Cake moelleux aux chocolat
Gateau moelleux au chocolat
Niveau : Très facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 55 min
Ingrédients :
- 180 g de beurre
- 2 oeufs battus
- 225 g de sucre
- 150 g de chocolat noir fondu
- 165 g de farine
- 1 cuil. à café dextrait de vanille
- 25 cl deau
Matériel :
- Papier sulfurisé
- Batteur
- Moule à cake
Préparation :
Etape 1 : Préchauffez le four à 180°C et beurrez et recouvrez de papier sulfurisé.
Etape 2 : Battez le beurre avec le sucre dans un batteur, versez la vanille et les oeufs et remuez.
Etape 3 : Laissez refroidir, puis incorporez le chocolat fondu.
Etape 4 : Tamisez la farine avec la levure puis incorporez dans le mélange avec la farine et 5 cl deau chaude.
Etape 5 : Mélangez jusquà l'obtention d'une pâte liquide.
Etape 6 : Versez dans un moule à cake et enfournez pendant 35 minutes.
Etape 7 : Réduisez le four à 160°C et poursuivez la cuisson pendant 20 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.
Etape 8 : Sortez et placez sur la grille du four pour refroidir.
Bonne dégustation aux plus gourmands d'entre vous !