Cake moelleux aux chocolat

Gateau moelleux au chocolat

Niveau : Très facile

Pour : 6 personnes 

Préparation : 15 min

Cuisson : 55 min 

 

Ingrédients :

  • 180 g de beurre
  • 2 oeufs battus
  • 225 g de sucre
  • 150 g de chocolat noir fondu
  • 165 g de farine
  • 1 cuil. à café dextrait de vanille
  • 25 cl deau

Matériel :

  • Papier sulfurisé
  • Batteur
  • Moule à cake

Préparation :

Etape 1 : Préchauffez le four à 180°C et beurrez et recouvrez de papier sulfurisé.

Etape 2 : Battez le beurre avec le sucre dans un batteur, versez la vanille et les oeufs et remuez.

Etape 3 : Laissez refroidir, puis incorporez le chocolat fondu.

Etape 4 : Tamisez la farine avec la levure puis incorporez dans le mélange avec la farine et 5 cl deau chaude.

Etape 5 : Mélangez jusquà l'obtention d'une pâte liquide.

Etape 6 : Versez dans un moule à cake et enfournez pendant 35 minutes.

Etape 7 : Réduisez le four à 160°C et poursuivez  la cuisson pendant 20 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.

Etape 8 : Sortez et placez sur la grille du four pour refroidir.

 

Bonne dégustation aux plus gourmands d'entre vous ! 

Nous ne trouvons pas de produits correspondant à la sélection.