Cupcakes aux framboises
Cupcakes aux framboises
Niveau : Moyen
Pour : 24 cupcakes
Préparation : 30 min
Cuisson : 18 min
Ingrédients :
- 500 grammes de mélange pour cupcakes FunCakes
- 250 grammes de beurre doux à (la crème) sans sel
- 5 œufs (environ 250 grammes)
- 100 grammes de fondant roulé blanc FunCakes
- 200 grammes de mélange pour crème au beurre FunCakes
- 200 ml d’eau
- 250 grammes de beurre à la crème sans sel
- Colorant rose
- Framboises fraiches
Matériel :
- Moule pour muffin/ cupcakes
- 24 moules noires en papier
- Découpeuse ronde 6 cm
- Poche à douille
- Douille 1M (par exemple : Wilton)
- Colle comestible
Préparation :
Etape 1 : Préchauffez votre four à 180°C (160°C pour un four à air chaud.)
Etape 2 : Mélangez les 500 grammes de mélange pour cupcakes FunCakes, les 250 grammes de beurre et 5 œufs, à vitesse basse pendant 4 minutes afin d’obtenir une pâte lisse.
Etape 3 : Divisez ensuite la pâte à l’aide de deux cuillères à glace dans les moules à papier jusquà qu'’ils soientremplies de moitié.
Etape 4 : Faites cuire ces délicieux cupcakes pendant 18 minutes jusquà qu’ils soient jaune-dorés.
Etape 5 : Déroulez le fondant blanc pour qu'il ait une épaisseur de 1cm puis découpez 24 ronds à l’aide de la découpeuse ronde et collez-les sur les cupcakes avec un peu de gelée d’abricots ou de la colle comestible.
Etape 6 : A l'aide d'un fouet, mélangez 200 grammes de mélange pour crème au beurre FunCakes et 200 ml d’eau en laissant durcir pendant une heure.
Etape 7 : Fouettez 250 grammes de beurre pendant environ 1 minute puis ajoutez le mélange en 4 fois au beurre tout en l'incorporant jusqu’au moment où le mélange est complètement absorbé.
Etape 8 : Mélangez le tout pendant 5-10 minutes, jusqu'à obtenir une pâte lisse. Vous pouvez ensuite ajouter un peu d’agent colorant et remuez jusqu'à ce que la crème au beurre devienne rose. Répétez jusqu’à obtenir la couleur désirée.
Etape 9 : Remplissez enfin la poche à douille avec la crème au beurre et déposez une belle touffe sur le cupcake. Peaufinez le tout avec 3 belles framboises.
Et voila, le tour est joué !