Cupcakes aux framboises

Cupcakes aux framboises

Niveau : Moyen

Pour : 24 cupcakes

Préparation : 30 min

Cuisson : 18 min 

 

Ingrédients :

  • 500 grammes de mélange pour cupcakes FunCakes
  • 250 grammes de beurre doux à (la crème) sans sel
  • 5 œufs (environ 250 grammes)
  • 100 grammes de fondant roulé blanc FunCakes
  • 200 grammes de mélange pour crème au beurre FunCakes
  • 200 ml d’eau
  • 250 grammes de beurre à la crème sans sel
  • Colorant rose
  • Framboises fraiches

Matériel :

  • Moule pour muffin/ cupcakes
  • 24 moules noires en papier
  • Découpeuse ronde 6 cm
  • Poche à douille
  • Douille 1M (par exemple : Wilton)
  • Colle comestible

Préparation :

Etape 1 : Préchauffez votre four à 180°C (160°C pour un four à air chaud.)

Etape 2 : Mélangez les 500 grammes de mélange pour cupcakes FunCakes, les 250 grammes de beurre et 5 œufs, à vitesse basse pendant 4 minutes afin d’obtenir une pâte lisse.

Etape 3 : Divisez ensuite la pâte à l’aide de deux cuillères à glace dans les moules à papier jusquà qu'’ils soientremplies de moitié.

Etape 4 : Faites cuire ces délicieux cupcakes pendant 18 minutes jusquà qu’ils soient jaune-dorés.

Etape 5 : Déroulez le fondant blanc pour qu'il ait une épaisseur de 1cm puis découpez 24 ronds à l’aide de la découpeuse ronde et collez-les sur les cupcakes avec un peu de gelée d’abricots ou de la colle comestible.

Etape 6 : A l'aide d'un fouet, mélangez 200 grammes de mélange pour crème au beurre FunCakes et 200 ml d’eau en laissant durcir pendant une heure.

Etape 7 : Fouettez 250 grammes de beurre pendant environ 1 minute puis ajoutez le mélange en 4 fois au beurre tout en l'incorporant jusqu’au moment où le mélange est complètement absorbé.

Etape 8 : Mélangez le tout pendant 5-10 minutes, jusqu'à obtenir une pâte lisse. Vous pouvez ensuite ajouter un peu d’agent colorant et remuez jusqu'à ce que la crème au beurre devienne rose. Répétez jusqu’à obtenir la couleur désirée.

Etape 9 : Remplissez enfin la poche à douille avec la crème au beurre et déposez une belle touffe sur le cupcake. Peaufinez le tout avec 3 belles framboises.

 

Et voila, le tour est joué !

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