Tarte aux quetsches

Tarte aux quetsches

Niveau : Facile

Pour : 6 personnes

Préparation : 20 min

Cuisson : 25 min

 

 

Ingrédients :

Pour la pâte :

  • 125g de farine
  • 40g de beurre
  • 20g de sucre
  • 1 oeuf
  • 5 à 10cl de lait
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure de boulangerie

Pour le reste :

  • Environ 800g de quetsches
  • Poudre d’amandes
  • 1/2 sachet de sucre vanillé

Matériel :

  • MAP
  • Moule à tarte
  • Papier sulfurisé

Préparation :

Etape 1 : Mélangez les ingrédients pour préparez la pâte et pétrissez bien.

Etape 2 : Au fur et à mesure, versez le lait. La pâte doit être souple et non collante. Vous pouvez également la faire à la MAP, programme « pâte seule ».

Etape 3 : Farinez un plan de travail et étalez-y la pâte afin de former un rond à peine plus grand que votre moule à tarte.

Etape 4 : Beurrez le moule ou recouvrez-le d’un papier sulfurisé et disposez-y la pâte. Coupez le surplus puis repliez légèrement les bords.

Etape 5 : Avec une fourchette, piquez le fond de tarte puis saupoudrez généreusement de poudre d’amandes.

Etape 6 : Lavez et équeutez les quetsches puis coupez-les en deux et dénoyautez-les.

Etape 7 : Répartissez les fruits sur la tarte en les serrant bien.

Etape 8 : Préchauffez votre four à 180°C puis faites cuire 25 minutes.

Etape 9 : A la sortie du four, saupoudrez de sucre vanillé. Servir tiède.

 

 

Quelques quetsches de côté et vous voila prêt à réaliser cette recette traditionnelle !

 

Petite astuce !

Vous pouvez garder le surplus de pâte pour faire d’autres petits tartes. Elle se conserve quelques jours au frigo dans du film alimentaire.

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