Cupcakes aux M&M’s
Cupcakes aux M&M’s
Pour 8 cupcakes.
Ingrédients :
Pour les muffins :
- 2 petits sachets de M&M’s
- 130g de farine
- 70g de sucre
- 1 œuf
- 50g de beurre
- 20cl de lait
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 à 2 gouttes d’extrait de vanille liquide
Pour le topping :
- 200g de mascarpone
- 40g de sucre glace
- 1 petit sachet de M&M’s
Pour la décoration :
- 8 gros M&M’s
Préparation:
- Concasser les M&M’s (les disposer au centre d’un torchon propre, rabattre tous les côtés vers le centre et écraser à l’aide d’un verre ou d’une tasse).
- Dans une casserole, à feu doux, faire chauffer le lait et les M&M’s concassés jusqu’à ce qu’ils soient réduits.
- Dans un saladier, battre l’œuf avec le sucre et le sucre vanillé.
- A cela mélanger la farine et la levure.
- Ajouter le beurre fondu et les gouttes de vanille : mélanger à nouveau.
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). En parallèle, remplir vos caissettes (ou moules en silicone) à muffins aux 3/4.
- Enfourner et faire cuire 20 minutes, puis laisser refroidir sur une grille.
- Préparation du topping : mélanger le mascarpone avec le sucre glace, puis les M&M’s concassés (du 3ème petit sachet). Glacer les muffins à l’aide d’une spatule plate en leur donnant une forme conique. Placer un gros M&M’s sur le dessus pour parfaire le décor.
Le plus : une recette régressive qui plaira aux plus jeunes comme aux moins jeunes ! Le goût de la cacahuète est assez présent et le topping donne un côté frais à cette recette.
Le moins : ces cupcakes sont assez « lourds », deux c’est bien, trois c’est déjà trop