Gaufres au chocolat
Gaufres au Chocolat
Niveau : Très facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients :
- 250g de farine levante
- 10g de bicarbonate de soude
- 15g de sucre en poudre
- 2 oeufs frais entiers
- 140g de beurre
- 440ml de babeurre
- 200g de chocolat noir concassé
- 125ml de crème fleurette
- 15g de sirop de sucre de canne
- 1 pincée de sel
Matériel :
- Moule à gauffre
- Gaufrier
- Saladier
- Casserole
Préparation :
Etape 1 : Préchauffez votre moule à gaufre.
Préparez La Pâte A Gaufres :
Etape 2 : Dans un saladier, tamisez la farine, le bicarbonate de soude, le sucre en poudre et une pincée de sel puis faites un puit au centre.
Etape 3 : Incorporez-y les oeufs un à un, 90 g de beurre fondu et le babeurre et mélangez bien jusquà l'obtention d une pâte lisse et homogène.
Etape 4 : Laissez reposer à température ambiante pendant 10 minutes.
Préparez La Sauce Au Chocolat :
Etape 5 : Dans une casserole, mettez le beurre restant, le chocolat, la crème fleurette et le sirop de sucre de canne puis laissez chauffer le tout à feu doux sans cesser de remuer jusquà obtenir une préparation homogène. Hors du feu, réservez au chaud.
Etape 6 : Faites chauffer votre gaufrier et huilez-le sur les 2 faces.
Etape 7 : Déposez 125ml de pâte pour remplir les alvéoles et saupoudrez de sucre en poudre et d'un peu de cannelle en poudre puis fermez votre gaufrier.
Etape 8 : Lorsque la gaufre est dorée, détachez-la et réservez-la au chaud. Répetez lopération avec le reste de la pâte.
Etape 9 : Servez les gaufres dans des assiettes à dessert puis nappez-les de sauce au chocolat chaud.
A l'heure du goûter, vos enfants seront ravis de déguster ces gaufres au chocolat !