Gaufres au chocolat

Gaufres au Chocolat

Niveau : Très facile

Pour : 6 personnes

Préparation : 15 min

Cuisson : 30 min

 

Ingrédients :

  • 250g de farine levante
  • 10g de bicarbonate de soude
  • 15g de sucre en poudre
  • 2 oeufs frais entiers
  • 140g de beurre
  • 440ml de babeurre
  • 200g de chocolat noir concassé
  • 125ml de crème fleurette
  • 15g de sirop de sucre de canne
  • 1 pincée de sel

Matériel :

  • Moule à gauffre
  • Gaufrier
  • Saladier
  • Casserole

Préparation :

Etape 1 : Préchauffez votre moule à gaufre.

Préparez La Pâte A Gaufres :

Etape 2 : Dans un saladier, tamisez la farine, le bicarbonate de soude, le sucre en poudre et une pincée de sel puis faites un puit au centre.

Etape 3 : Incorporez-y les oeufs un à un, 90 g de beurre fondu et le babeurre et mélangez bien jusquà l'obtention d une pâte lisse et homogène.

Etape 4 : Laissez reposer à température ambiante pendant 10 minutes.

Préparez La Sauce Au Chocolat : 

Etape 5 : Dans une casserole, mettez le beurre restant, le chocolat, la crème fleurette et le sirop de sucre de canne puis laissez chauffer le tout à feu doux sans cesser de remuer jusquà obtenir une préparation homogène. Hors du feu, réservez au chaud.

Etape 6 : Faites chauffer votre gaufrier et huilez-le sur les 2 faces.

Etape 7 : Déposez 125ml de pâte pour remplir les alvéoles et saupoudrez de sucre en poudre et d'un peu de cannelle en poudre puis fermez votre gaufrier.

Etape 8 : Lorsque la gaufre est dorée, détachez-la et réservez-la au chaud. Répetez lopération avec le reste de la pâte.

Etape 9 : Servez les gaufres dans des assiettes à dessert puis nappez-les de sauce au chocolat chaud.

 

A l'heure du goûter, vos enfants seront ravis de déguster ces gaufres au chocolat ! 

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