Gâteau magique au citron
Gâteau magique au citron
Ingrédients :
- 50 cl de lait
- 2 gousses de vanille
- 4 oeufs
- 150g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe d’eau
- 125g de beurre
- 110g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 citron
Préparation :
- Fendre les gousses de vanille en deux et prélever les graines avec la lame d’un couteau. Faire chauffer le lait avec les graines de vanille et les gousses ouvertes. Laisser ensuite infuser hors du feu 1 heure minimum. Plus la vanille sera infusée, plus le goût sera intense.
- Préchauffer votre four à 150°C.
- Séparer les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes avec les sucres et l’eau jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Faire fondre le beurre et l’incorporer à la préparation.
- Ajouter le jus du citron et quelques zestes.
- Ajouter la farine et le sel et fouetter quelques minutes.
- Retirer les gousses de vanille du lait. Verser le petit à petit dans la préparation aux jaunes d’œufs, tout en fouettant. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
- Verser la préparation dans le moule et enfourner 50 minutes.
- Avant de démouler, le laisse au minimum 2 heures au réfrigérateur afin qu’il fige.
- Servir frais.