Flan maison
Flan maison
Niveau : Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 1h
Ingrédients :
- 500 cc. lait
- 4 œufs
- 125g sucre
- 1 c. vanille
- 150g pour le sucre candi
Matériel :
- Moule à flan (15 cm de diamètre)
- Bol
- Fouet
Préparation :
Etape 1 : Commencez par caraméliser un moule à flan de 15 cm de diamètre environ.
Etape 2 : Dans un bol, placez les oeufs, le lait, le sucre et la vanille.
Etape 3 : Battez avec un fouet jusqu'à obtenir une préparation homogène et mousseuse.
Etape 4 : Mettez-la ensuite dans le moule à flan puis dans un bain-marie.
Etape 5 : Enfournez pendant 1 heure environ à température moyenne.
Etape 6 : Une fois prêt, placez le flan maison au réfrigérateur jusqu'au moment de la dégustation.
Etape 7 : Au moment de servir, décorer le flan avec de la confiture de lait et/ou de la crème fraîche.
Le flan maison est l'un des desserts les plus traditionnels et simple à réaliser. Dégustez-la avec votre famille et vos amis !
Petite astuce !
Si vous craignez le moment de démouler le dessert, passez le moule par le feu avant de démouler.