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Flan maison

Flan maison

Niveau : Facile

Pour : 4 personnes

Préparation : 10 min

Cuisson : 1h

 

 

Ingrédients :

  • 500 cc. lait
  • 4 œufs
  • 125g sucre
  • 1 c. vanille
  • 150g pour le sucre candi

Matériel :

  • Moule à flan (15 cm de diamètre)
  • Bol
  • Fouet

Préparation :

Etape 1 : Commencez par caraméliser un moule à flan de 15 cm de diamètre environ. 

Etape 2 : Dans un bol, placez les oeufs, le lait, le sucre et la vanille. 

Etape 3 : Battez avec un fouet jusqu'à obtenir une préparation homogène et mousseuse. 

Etape 4 : Mettez-la ensuite dans le moule à flan puis dans un bain-marie. 

Etape 5 : Enfournez pendant 1 heure environ à température moyenne. 

Etape 6 : Une fois prêt, placez le flan maison au réfrigérateur jusqu'au moment de la dégustation. 

Etape 7 : Au moment de servir, décorer le flan avec de la confiture de lait et/ou de la crème fraîche. 

 

Le flan maison est l'un des desserts les plus traditionnels et simple à réaliser. Dégustez-la avec votre famille et vos amis ! 

 

Petite astuce ! 

Si vous craignez le moment de démouler le dessert, passez le moule par le feu avant de démouler.

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