Donuts au chocolat
Les Donuts au chocolat
Niveau : Facile
Pour : 15 à 20 donuts
Préparation : 40 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients :
- 1 oeufs
- 75g de sucre
- 60g de beurre
- 10cl de lait
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café de levure de boulanger fraîche
- 1 sachet de sucre vanille
- 350g de farine
Matériel :
- Casserole
- Saladier
- Friteuse ou poêle
Préparation :
Etape 1 : Mélangez l'oeuf et le sucre et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape 2 : Dans une casserole, faites fondre le beurre et diluez la levure fraîche dans le lait.
Etape 3 : Une fois refroidi, versez le mélange dans celui du sucre puis ajoutez la levure chimique et le sel.
Etape 4 : Ajoutez la farine et malaxez jusquà que la pâte forme une boule qui ne colle pas aux doigts ni au saladier.
Etape 5 : Couvrez le saladier et mettez-le dans un coin plutôt chaud puis laissez-le reposer une heure.
Etape 6 : Formez une dizaine de petites boules de pate et formez ensuite les donuts. Posez-les sur une plaque et laissez à nouveau monter pendant une heure.
Etape 7 : Faites chauffer la friteuse ou environ 4 cm d'huile dans une poêle. Lorsque l'huile chauffe, plongez les donuts dans l'huile et retournez-les lorsqu'une face est bien dorée.
Etape 8 : Une fois les donuts refroidis, mettez le glaçage et saupoudrez de petites graines de sucre colorées à découvrir dans notre rubrique decoration gateau.
On oublie le régime avant l'été et on se laisse tenter par ces savoureux donuts au chocolat ! Faites-vous plaisir !
Petite astuce !
Vous pouvez aussi juste saupoudrer le donut de sucre ou le manger nature comme des petits pains.