Cupcakes vanille

Cupcakes à la vanille

gateau cupcake vanille

Niveau : Facile

Pour : 12 cupcakes

Préparation : 20 min

Cuisson : 15 min

 

Ingrédients :

Pour les cupcackes : 

  • 120 grammes de farine
  • 100 grammes de beurre
  • 100 grammes de sucre
  • 2 oeufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café rase de bicarbonate de sodium (pour le moelleux)
  • 1 cuillère à soupe de lait

Pour la crèmeau beurre à la vanille : 

  • 150 grammes de beurre
  • 120 grammes de sucre glace
  • 4 gouttes de colorant alimentaire rouge (ou une autre couleur)
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • Perles en sucre, vermicelles de chocolat (pour la décoration)

Matériel :

  • Caissettes en papier
  • Batteur électrique
  • Poche à douille (ou petit spatule)

Préparation :

Préparez les cupcakes : 

Etape 1 : Mélangez le beurre avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
 
Etape 2 : Ajoutez les oeufs, la farine additionnée de la levure et du bicarbonate de sodium.
 
Etape 3 : Mélangez bien le tout en ajoutant le lait afin d’avoir une préparation bien homogène.
 
Etape 4 : Versez votre préparation à mi-hauteur de vos caissettes en papier.
 
Etape 5 : Enfournez 15 minutes au four à 160° puis laissez-les refroidir complètement. 
 
 
Préparez la crème au beurre à la vanille : 
 
Etape 1 : Ecrasez votre beure avec le dos d’une cuillère afin de l’attendrir un peu.
 
Etape 2 : Ajouttez votre extrait de vanille, et le colorant alimentaire.

Etape 3 : Au batteur électrique, faites revenir le beurre mousseux et aéré en y ajoutant petit à petit le sucre glace.

Etape 4 : Avec une poche à douille, mettez votre crème au beurre sur vos cupcakes froids (vous pouvez aussi la mettre à l’aide d’une petite spatule) et décorez de vermicelles en chocolat et de perles en sucre à votre convenance.
 
 
Régalez-vous bien ! 
 
Nous ne trouvons pas de produits correspondant à la sélection.