Cupcake Mariage Fleur
Simple, raffinée et élégant, voilà comment le cupcake mariage fleur doit être décrit. Mettez une pointe d'originalité dans votre mariage avec ce cupcake fleur. Sur un présentoir prévu à cet effet, les cupcakes mariage fleur feront sensation auprès de vos invités !
rédients (12 cupcakes mariage fleur)
Pour le cupcake mariage fleur :
- 2 œufs
- 120 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de lait
- 140 g de farine
- 100 g de sucre
- ½ sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 12 caramels mous
- 1 cuillère à café d’arôme caramel
Pour le glaçage :
- 500 g de mascarpone
- 3 à 4 cuillère à soupe de sucre glace
- Billes et fleur en sucre
Préparation
Cupcake Mariage Fleur :
Préchauffez votre four à 180°C.
Mélangez le sucre et le beurre jusqu’à ce que la préparation blanchisse.
Incorporez les œufs et mélangez.
Ajoutez la farine, la levure, le sel et l’arôme caramel.
Vous pouvez également incorporez un peu de lait si la pâte est trop compacte.
Remplissez vos caissettes aux 2/3 et enfoncez le caramel mou au milieu.
Laissez cuire pendant 20 minutes environ.
Glaçage :
Battez le mascarpone avec le sucre glace jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Vous pouvez ajouter des arômes ou des colorants à votre convenance.
Mettez la pâte dans une poche à douille et appliquez le glaçage sur vos cupcakes !
Pour la touche finale, appliquez une fleur en sucre et quelques billes de sucre.
Produits utilisés :
- Arôme Caramel
- Fleur en Sucre