Cupcake oreo
Cupcakes aux Oréos
Ingrédients pour réaliser 6 cupcakes aux Oréos :
Pour les cakes :
- 3 Oréos
- 60g de cacao amer
- 50g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 50g de sucre
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Pour le glaçage :
- 100g de fromage frais
- 50g de sucre glace
- 50g de beurre mou
- de la poudre de vanille
- 2 gros Oréos ou 6 minis
Préparati des cupcakes aux Oréos :
- Dans un saladier, mélanger le cacao, la farine, le sucre vanillé et la levure.
- Dans un bol à part, foutter les oeufs avec le sucre et l’ajouter à la préparation précédente.
- Ajouter l’huile et bien mélanger. Pour ma part j’ai rajouté un fond de lait pour une pâte plus souple.
- Concasser grossièrement les Oréos (dans un sac congélation par exemple) et les ajouter à la préparation. Bien mélanger.
- Verser la pâte dans des moules à muffins au 3/4 et enfourner 20 minutes à 180°.
- Lorsqu’ils sont cuits, les sortir du four et les laisser refroidir.
- Pendant ce temps, préparer le glaçage : battre le beurre pour le détendre. Il faut qu’il soit mou et non fondu !
- Ajouter ensuite le fromage frais et mélanger à nouveau. Incorporer ensuite le sucre glace et la vanille. Vous pouvez rajouter du sucre si vous trouvez que ça n’est pas assez sucré.
- Verser la préparation dans une poche à douille (ou un sac congélation pour moi !) et garnir vos cakes.
- Ajouter un mini Oréo pour la déco, ou un gros Oréo coupé en 4.
- Les placer au frais en attendant de les manger, le mieux étant de dresser le topping au dernier moment pour ne pas qu’il retombe.