Crepes de la Chandeleur
Crêpes de la chandeleur
Niveau : Très facile
Pour : 10 crêpes
Préparation : 15 min
Cuisson : 2 min par crêpe
Ingrédients :
- 300 g de farine
- 3 oeufs
- 5 verres de lait
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère a soupe d'huile
Matériel :
- Saladier
- Poêle à crêpe
Préparation :
Etape 1 : Dans un saladier, verser la farine, les oeufs et le lait puis mélangez
Etape 2 : Ajoutez le sucre, le sel et l'huile et mélangez à nouveau.
Etape 3 : Laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant environ 1 heure.
Etape 4 : Versez de l'huile dans une poêle a crêpe.
Etape 5 : Versez une louche de pâte à crêpe et faites tourner la poêle pour que la pâte se répartisse uniformément et laissez cuire 2 min.
Etape 6 : Lorsque les bords de la crêpe se détachent de la poêle, retournez-la et laissez-la cuire à nouveau 2 min.
Pour une véritable Chandeleur, entrainez-vous à retourner vos crêpes en les faisant sauter !