Crepes de la Chandeleur

Crêpes de la chandeleur

Niveau : Très facile

Pour : 10 crêpes

Préparation : 15 min

Cuisson : 2 min par crêpe

 

Ingrédients :

  • 300 g de farine
  • 3 oeufs
  • 5 verres de lait
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère a soupe d'huile

Matériel :

  • Saladier
  • Poêle à crêpe

Préparation :

 

 

Etape 1 : Dans un saladier, verser la farine, les oeufs et le lait puis mélangez

Etape 2 : Ajoutez le sucre, le sel et l'huile et mélangez à nouveau.

Etape 3 : Laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant environ 1 heure.

Etape 4 : Versez de l'huile dans une poêle a crêpe.

Etape 5 : Versez une louche de pâte à crêpe et faites tourner la poêle pour que la pâte se répartisse uniformément et laissez cuire 2 min.

Etape 6 : Lorsque les bords de la crêpe se détachent de la poêle, retournez-la et laissez-la cuire à nouveau 2 min.

 

Pour une véritable Chandeleur, entrainez-vous à retourner vos crêpes en les faisant sauter !

Nous ne trouvons pas de produits correspondant à la sélection.