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Charlotte chocolat café

Charlotte au chocolat/café

 gâteau charlotte chocolat café

Niveau : Facile

Pour : 4 personnes

Préparation : 45 min 

 

Ingrédients 

  • 24 biscuits à la cuillère
  • 100g de chocolat pâtissier
  • 165g de café concentré sucré
  • 20g de crème fraîche
  • 20g de sucre en poudre
  • 35g de beurre frais
  • 3 oeufs frais entiers
  • 1 pincée de Sel
  • 2 feuilles en chocolat

Matériel :

  • Casserole
  • Bol
  • Spatule en bois 
  • Moule à charlotte

Préparation :

Etape 1 : Coupez le chocolat pâtissier en morceaux puis séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

Etape 2 : Dans une casserole à feu doux, faites fondre le beurre avec 50g de chocolat pâtissier et le sucre en poudre. Mélangez bien de façon à obtenir une crème lisse et homogène. Hors du feu, incorporez les jaunes d'oeufs un à un puis remuez bien.

Etape 3 : Dans un bol, battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel puis, à l'aide d'une spatule en bois, incorporez-les délicatement à la crème au chocolat.

Etape 4 : Trempez les biscuits à la cuillère dans le café puis tapissez-en le fond et le tour d'un moule à charlotte.

Etape 5 : Au centre du moule, alternez les couches de crème au chocolat et de biscuits imbibés de café. Tassez bien la préparation puis terminez par une couche de biscuits en mettant la partie plate à l'extérieur.

Etape 6 : Laissez refroidir dans votre réfrigérateur durant 24 heures puis conservez la crème au chocolat restante au frais.

Etape 7 : Incorporez la crème fraîche à la crème au chocolat restante. Démoulez la charlotte sur un plat de service puis versez la crème au chocolat par-dessus.

Etape 8 : Décorez avec les feuilles de chocolat puis servez en desserts.

 

Recette facile à reproduire pour n'importe quelle occasion ! 

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