Glace magique
Glace magique
Niveau : Moyen
Pour : 5 personnes
Préparation : 45 min
Ingrédients :
- 400 grammes de FunCakes mélange pour Glace à la vanille
- 800 ml de lait
- Colorants alimentaires lemon yellow, violet, rose, azur
- Candy melts rose
- Candy melts jaune
- FunCakes perles de sucre printemps
- FunCakes perles de sucre lots of love
- FunCakes perles de sucre violet
- Ballons d’eau
- Crème fouettée
Matériel :
- Cuillère à glace
- Bac en plastique d'un peu plus d'un litre
- Papier cuisson
- 5 coupes
Préparation :
Etape 1 : Mélangez le lait et le mélange FunCakes pour glace à la vanille puis battez ce mélange à grande vitesse pendant 2 minutes.
Etape 2 : Répartissez le mélange obtenu entre les coupes puis colorez-les avec un colorant alimentaire.
Etape 3 : Dans un bac en plastique, mettez une grande cuillère de chaque couleur et mélangez.
Etape 4 : Gardez 3 heures au congélateur.
Etape 5 : Dans le micro-ondes, faites fondre les candy melts. Si le chocolat est trop épais, n'hésitez pas à ajoutez quelques gouttes de beurre de cacao jusquà ce que cela devienne liquide.
Etape 6 : Gonflez les ballons puis trempez-les délicatement dans le chocoalt fondu jusqu'à ce qu'ils soient recouvert entièrement.
Etape 7 : Mélangez les perles de sucre et faites différentes variétés. Trempez ensuite les ballons dans ces mélanges.
Etape 8 : Sur un plat couvert de papier cuisson, mettez-les sur le côté puis mettez-les ensuite au congélateur ou au réfrigérateur.
Etape 9 : Dégonflez les ballons prudemment et enlevez les bacs de chocolat. Prenez ensuite la glace et mettez deux grandes boules dans chaque bac.
Etape 10 : Garnissez le tout avec la crème fouettée et un peu de perles de sucre.
Epatez vos amis et vos enfants avec ces délicieuses glaces magiques !