Crepes au nutella
Recette de Crêpes au Chocolat
Niveau : Très facile
Pour : 10 crêpes
Préparation : 10 min
Cuisson : 2 min par crêpe
Ingrédients :
- 250g de farine blanche
- 4 oeufs frais entiers
- 50cl de lait demi-écrémé
- 50g de beurre ramolli
- 15g de sucre vanillé
- 20ml de rhum blanc
- 1 pincée de Sel
- 150g de Nutella
Matériel :
- Saladier
- Poêle
Préparation :
Etape 1 : Préparez la pâte à crêpes : Dans un saladier, versez la farine et le sucre vanillé puis faites un puits au centre. Icorporez ensuite un à un les oeufs puis versez le lait demi-écrémé, le beurre ramolli, le rhum blanc et une pincée de sel.
Etape 2 : Mélangez bien de façon à obtenir une pâte lisse et homogène.
Etape 3 : Laissez-la reposer durant 30 minutes à tempéarature ambiante.
Etape 4 : Dans une poêle à sec, versez une louche de pâte puis répartissez-la bien et laissez-la cuire pendant 2 minutes de façon à ce quelle soit légèrement doré puis retournez-la et faites dorer pendant quelques secondes. Répétez lopération jusquà épuisement de la pâte.
Etape 5 : Garnissez chaque crêpe de 15g de Nutella puis dégustez bien chaud avec vos invités.
C'est la recette à connaître par coeur : simple et efficace à n'importe quel moment !