Quatre-quart
Quatre-quart
Niveau : Très facile
Pour : 12 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 50 min
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 250 g de beurre
- 250g de sucre en poudre
- 4 gros oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Matériel :
- Casserole
- Batteur électrique
- Moule à cake
Préparation :
Etape 1 : Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape 2 : Faites fondre le beurre dans une casserole.
Etape 3 : Battez les oeufs avec une pincée de sel, le sucre et le sucre vanillé au batteur électrique pendant 5 minutes jusqu'à ce que le mélange double de volume.
Etape 4 : Sans cesser de battre de le mélange, ajoutez la farine petit à petit puis le beurre.
Etape 5 : Versez la pâte dans un moule beurré et fariné OU recouvert de papier cuisson.
Etape 6 : Faites cuire pendant 50 minutes.
Attendez un peu avant de démouler, le quatre-quart se déguste à température ambiante !