Gâteau magique aux fruits rouges

Gâteau magique aux fruits rouges

Le gâteau est juste parfait, on voit bien les 3 couches… magique quoi !

Ingrédients du Gâteau magique aux fruits rouges :

  • 4 oeufs
  • 100g de sucre
  • 60g de beurre
  • 115g de farine
  • 50cl de lait
  • 300g de fruits surgelés (ils doivent être décongelés pour la préparation)

Préparation du Gâteau magique aux fruits rouges : 

  1. Faire fondre le beurre au micro-ondes et le laisser tiédir.
  2. Séparer le blanc des jaunes.
  3. Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre et 1 cuillère à soupe d’eau. Ajouter ensuite le beurre fondu.
  4. Ajouter la farine et bien remuer.
  5. Verser ensuite le lait tout en continuant de battre la préparation.
  6. Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation : vous pouvez laisser quelques grumeaux, ça sera encore meilleur !
  7. Répartir les fruits décongelés dans le fond de votre plat.
  8. Verser la préparation par-dessus et enfourner 50 minutes à 180° dans un four préchauffé.
  9. Laisser refroidir avant de démouler délicatement le gâteau.
  10. Et là…
Nous ne trouvons pas de produits correspondant à la sélection.