Gâteau magique aux fruits rouges
Gâteau magique aux fruits rouges
Le gâteau est juste parfait, on voit bien les 3 couches… magique quoi !
Ingrédients du Gâteau magique aux fruits rouges :
- 4 oeufs
- 100g de sucre
- 60g de beurre
- 115g de farine
- 50cl de lait
- 300g de fruits surgelés (ils doivent être décongelés pour la préparation)
Préparation du Gâteau magique aux fruits rouges :
- Faire fondre le beurre au micro-ondes et le laisser tiédir.
- Séparer le blanc des jaunes.
- Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre et 1 cuillère à soupe d’eau. Ajouter ensuite le beurre fondu.
- Ajouter la farine et bien remuer.
- Verser ensuite le lait tout en continuant de battre la préparation.
- Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation : vous pouvez laisser quelques grumeaux, ça sera encore meilleur !
- Répartir les fruits décongelés dans le fond de votre plat.
- Verser la préparation par-dessus et enfourner 50 minutes à 180° dans un four préchauffé.
- Laisser refroidir avant de démouler délicatement le gâteau.
- Et là…