- Categories
-
- Gateau marbré au chocolat 0
- Charlotte au chocolat 0
- Charlotte chocolat café 0
- Recette du tiramissu 0
- Brownies au chocolat et aux noix 0
- Brownies au chocolat fondant 0
- Gâteau au chocolat coeur fondant 0
- Moelleux au chocolat et amandes 0
- Fondants au chocolat avec des cerises Amarena 0
- Sucette Banane chocolat 0
- Gateau chocolat facile 0
- Gateau fondant chocolat amande 0
- Gateau zébré 0
- Gâteau araignée pour Halloween 0
- Moelleux chocolat-Schokobons 0
Gateau chocolat
Qui veut du chocolat ? Tout le monde ! Servez un gâteau anniversaire au chocolat en dessert et vous verrez apparaître sourires dans les yeux et gourmandise sur les lèvres. Impossible de se tromper, le gâteau au chocolat est le dessert préféré des petits et des grands.
Fondant, moelleux, mi-cuit, coulant, pavé, brownie, que d'appellations pour le gâteau au chocolat. Tout dépend de la préparation et de la cuisson.
Certains l'aimeront extrêmement chocolaté, à la limite du chocolat fondu auquel on aura rajouté un peu de farine, de beurre et d'oeufs. D'autres le préféreront plus ferme, à la texture moins coulante, pour le déguster avec un thé ou un café. Certains aimeront d'énormes parts, d'autres de petits carrés. Mais qu'importe la recette, pourvu qu'on ait la gourmandise.
Pour alléger la texture, on peut ajouter des fruits à la saveur acidulée (cerises, framboises, cranberries...), ou pour surprendre, incorporer des épices. Pour donner du croquant à un fondant, pensez aux graines de sésame, aux noisettes ou aux noix, l'accord est savoureux. Une des alliances parfaites consiste à marier chocolat et agrumes, la fraîcheur de l'orange venant par exemple contrebalancer la puissance du chocolat.
Les cupcakes sont une une manière ludique de détourner le traditionnel gâteau au chocolat. Avec la variété des glaçages et des décorations possibles, le monde du cupcake est à portée de poche à douille.
Dernier conseil, n'hésitez surtout pas à confectionner un gâteau au chocolat. Vous êtes assuré de voir débarquer petits et grands toqués de chocolat, prêts à tout, même à cuisiner pour lécher cuillères et plats !