Tiramisu glacé

Tiramisu glacé

dessert tiramisu glacé

Niveau : Moyen

Pour : 10 personnes

Préparation : 20 min

 

Ingrédients :

  • 250g de mascarpone
  • 25cl de crème fraîche
  • 4 oeufs
  • 100g de sucre
  • 10cl de marsala
  • 12 biscuits à la cuillère
  • 15cl d’expresso froid
  • Cacao (pour la déco)

Matériel :

  • Robot (ou batteur électrique)
  • Saladier
  • Moule à gâteau
  • Film étirable

Préparation :

Etape 1 : A l'aide d'un robot ou d'un batteur électrique, montez la crème fraîche afin qu'elle soit légère.

Etape 2 : Dans un saladier, battez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange bien blanc.

Etape 3 : Mélangez délicatement les deux préparations tout en incorporant le marscarpone et le marsala.

Etape 4 : Montez les blancs en neige avec le sucre restant puis incorporez-les au mélange délicatement.

Etape 5 : Tapissez un moule à gâteau d'un film étirable.

Etape 6 : Versez-y une couche de préparation puis 6 biscuits, préalablement et légèrement trempés dans du café, puis une autre couche et à nouveau 6 biscuits.

Etape 7 : Terminez par une couche de crème puis recouvrez bien le tout d'un film plastique.

Etape 8 : Laissez reposer au congélateur pendant 4 heures minimum. Si possible, préparez le tout la veille.

Etape 9 : Sortez le tiramisu 10 à 20 mintes avant de le servir. Démoulez-le puis saupoudrez-le de cacao puis laissez-le au réfrigirateur jusqu'au moment de déguster.


Epatez vos invités avec cette recette de tiramusi glacé !

 

Petite astuce !

Si vous n'aimez pas le café, vous pouvez remplacer le café et le marsala par une préparation lait/cacao.

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