Tiramisu glacé
Tiramisu glacé
Niveau : Moyen
Pour : 10 personnes
Préparation : 20 min
Ingrédients :
- 250g de mascarpone
- 25cl de crème fraîche
- 4 oeufs
- 100g de sucre
- 10cl de marsala
- 12 biscuits à la cuillère
- 15cl d’expresso froid
- Cacao (pour la déco)
Matériel :
- Robot (ou batteur électrique)
- Saladier
- Moule à gâteau
- Film étirable
Préparation :
Etape 1 : A l'aide d'un robot ou d'un batteur électrique, montez la crème fraîche afin qu'elle soit légère.
Etape 2 : Dans un saladier, battez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange bien blanc.
Etape 3 : Mélangez délicatement les deux préparations tout en incorporant le marscarpone et le marsala.
Etape 4 : Montez les blancs en neige avec le sucre restant puis incorporez-les au mélange délicatement.
Etape 5 : Tapissez un moule à gâteau d'un film étirable.
Etape 6 : Versez-y une couche de préparation puis 6 biscuits, préalablement et légèrement trempés dans du café, puis une autre couche et à nouveau 6 biscuits.
Etape 7 : Terminez par une couche de crème puis recouvrez bien le tout d'un film plastique.
Etape 8 : Laissez reposer au congélateur pendant 4 heures minimum. Si possible, préparez le tout la veille.
Etape 9 : Sortez le tiramisu 10 à 20 mintes avant de le servir. Démoulez-le puis saupoudrez-le de cacao puis laissez-le au réfrigirateur jusqu'au moment de déguster.
Epatez vos invités avec cette recette de tiramusi glacé !
Petite astuce !
Si vous n'aimez pas le café, vous pouvez remplacer le café et le marsala par une préparation lait/cacao.