Mousse chocolat avec framboises
Mousse chocolat avec framboises
Niveau : Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 5 min
Ingrédients :
- 150 g de sucre
- 50 g de sirop de glucose
- 75 g d'eau
- 3 blancs d'oeufs
- 3 jaunes d'oeufs
- 200 g de pulpe de framboise (sans pépins) ou 375 g de framboises fraîches ou surgelées mixées et chinoisées
- 100 g de beurre en pommade
- 375 g de chocolat à minimumu 60 % de cacao
- Framboises (pour le décor)
Matériel :
- Batteur
- Casserole
Préparation :
Etape 1 : Faites cuire le sucre et le glucose avec l'eau à 121°C.
Etape 2 : Simultanément, montez les blancs d'oeufs en neige puis incorporez le sirop aux blancs sans cesser de battre jusqu'au refroidissement complet de la masse.
Etape 3 : Tamisez les framboises et récupérer 200g de pulpe sans pépin.
Etape 4 : Mélangez les jaunes d'oeufs à la pulpe de framboises puis réservez.
Etape 5 : Faites fondre le chocolat au bain-marie et laissez-le tièdir à 30°C environ.
Etape 6 : Ajoutez le beurre en pommade puis incorporez l'ensemble aux jaunes/framboises et incorporez aux blancs d'oeufs.
Etape 7 : Déposez au réfrigérateur une heure minimum pour que le chocolat reprenne corps.
Etape 8 : Dresser et parsemer de framboises pour finir le décor.
Votre mousse chocolat framboise est prête à être savourer !