Tarte poire chocolat
Tarte aux poires et au chocolat
Niveau : Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 33 min
Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte sablée
- 3 poires Williams
- 100 g de sucre en poudre
- 3 gouttes d'extrait de vanille
- 20 cl de lait
- 100 g de chocolat noir concassé
- 2 oeufs
Matériel :
- Moule à tarte
- Papier sulfurisé
Préparation :
Etape 1 : Étalez la pâte et piquez-la à l'aide d'une fourchette. Beurrez un moule à tarte et tapissez-le de la pâte.
Etape 2 : Recouvrez d'un papier sulfurisé, mettez un poids par-dessus (haricots secs par exemple), puis enfournez dans un four chaud à 210° (th. 7) pendant 10 min.
Etape 3 : Retirez le poids et le papier sulfurisé et poursuivez la cuisson 3 min.
Etape 4 : Mélangez les oeufs, l'extrait de vanille et le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse. Faites chauffer le lait, puis faites-y fondre le chocolat et versez-le sur le mélange oeufs-sucre.
Etape 5 : Épluchez, coupez en deux et épépinez les poires, puis répartissez-les sur votre fond de tarte.Piquez le fond de tarte à laide dune fourchette puis déposez encore au frais durant 30 minutes.
Etape 6 : Versez l'appareil à tarte par-dessus et faites cuire 20 min dans un four chaud à 180° (th. 6).
Servez tiède pour savourer !