Chat with us, powered by LiveChat

Veuillez patienter...

L'article {{var product.name}}
a bien été ajouté à votre panier
Continuer vos achats Valider votre panier
Continuer vos achats
Valider votre panier

Back to Top

Tarte poire chocolat

Tarte aux poires et au chocolat

gateau tarte poire chocolat

Niveau : Facile

Pour : 6 personnes

Préparation : 10 min

Cuisson : 33 min

 

Ingrédients :

  • 1 rouleau de pâte sablée
  • 3 poires Williams
  • 100 g de sucre en poudre
  • 3 gouttes d'extrait de vanille
  • 20 cl de lait
  • 100 g de chocolat noir concassé
  • 2 oeufs

Matériel :

  • Moule à tarte
  • Papier sulfurisé

Préparation :

Etape 1 : Étalez la pâte et piquez-la à l'aide d'une fourchette. Beurrez un moule à tarte et tapissez-le de la pâte.

Etape 2 : Recouvrez d'un papier sulfurisé, mettez un poids par-dessus (haricots secs par exemple), puis enfournez dans un four chaud à 210° (th. 7) pendant 10 min.

Etape 3 : Retirez le poids et le papier sulfurisé et poursuivez la cuisson 3 min.

Etape 4 : Mélangez les oeufs, l'extrait de vanille et le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse. Faites chauffer le lait, puis faites-y fondre le chocolat et versez-le sur le mélange oeufs-sucre.

Etape 5 : Épluchez, coupez en deux et épépinez les poires, puis répartissez-les sur votre fond de tarte.Piquez le fond de tarte à laide dune fourchette puis déposez encore au frais durant 30 minutes.

Etape 6 : Versez l'appareil à tarte par-dessus et faites cuire 20 min dans un four chaud à 180° (th. 6).

 

Servez tiède pour savourer ! 

Aucun produit ne correspond à la sélection