Tarte poire chocolat

Tarte aux poires et au chocolat

gateau tarte poire chocolat

Niveau : Facile

Pour : 6 personnes

Préparation : 10 min

Cuisson : 33 min

 

Ingrédients :

  • 1 rouleau de pâte sablée
  • 3 poires Williams
  • 100 g de sucre en poudre
  • 3 gouttes d'extrait de vanille
  • 20 cl de lait
  • 100 g de chocolat noir concassé
  • 2 oeufs

Matériel :

  • Moule à tarte
  • Papier sulfurisé

Préparation :

Etape 1 : Étalez la pâte et piquez-la à l'aide d'une fourchette. Beurrez un moule à tarte et tapissez-le de la pâte.

Etape 2 : Recouvrez d'un papier sulfurisé, mettez un poids par-dessus (haricots secs par exemple), puis enfournez dans un four chaud à 210° (th. 7) pendant 10 min.

Etape 3 : Retirez le poids et le papier sulfurisé et poursuivez la cuisson 3 min.

Etape 4 : Mélangez les oeufs, l'extrait de vanille et le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse. Faites chauffer le lait, puis faites-y fondre le chocolat et versez-le sur le mélange oeufs-sucre.

Etape 5 : Épluchez, coupez en deux et épépinez les poires, puis répartissez-les sur votre fond de tarte.Piquez le fond de tarte à laide dune fourchette puis déposez encore au frais durant 30 minutes.

Etape 6 : Versez l'appareil à tarte par-dessus et faites cuire 20 min dans un four chaud à 180° (th. 6).

 

Servez tiède pour savourer ! 

Nous ne trouvons pas de produits correspondant à la sélection.