Pancakes fraises chantilly
Pancakes fraises chantilly
Niveau : Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 3 min
Ingrédients :
Pour les pancakes :
- 150 g de farine
- 4 oeufs
- 30 cl de lait
- 1 sachet de levure
- 1/2 cuillère à café de sel
Pour la garniture :
- 150 g de fraises
- 20 g de beurre
- 50 g de sucre
- Chantilly
Matériel :
- Poêle
Préparation :
Etape 1 : Mélangez la farine, la levure et le sel.
Etape 2 : Faites un puits et mélangez progressivement 4 jaunes d'oeufs.
Etape 3 : Montez les 4 blancs en neige.
Etape 4 : Incorporez-les délicatement à l'appareil.
Etape 5 : Dans une poêle à blinis légèrement huilée, faites cuire les pancakes 2-3 min.
Etape 6 : Retournez-les et laissez cuire 1 min.
Etape 7 : Faites chauffer les fraises dans une poêle avec le sucre et le beurre pendant 2 min et répartissez-en sur les pancakes.
Servez les pancakes chaud avec les fraises et de la chantilly !