Layer Cake Kit Kat

 

Layer Cake Kit Kat

 Niveau : Moyen

Pour : 10 personnes

Préparation : 15 à 30 min

Cuisson : 35 min

 

Ingrédients :

Pour le gâteau : 

  • 4 oeufs
  • 200g de sucre
  • 250g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 80ml d’huile
  • 80ml de lait
  • 1 noix de beurre
  • 48 Kit Kat (pour un moule de 26cm environ)
  • M&M'S, Kit Kat Ball

Pour la crème : 

  • 500g de mascarpone
  • 40cl de crème fleurette bien froide
  • 120g de sucre en poudre

Matériel :

Préparation :

Préparez le gâteau : 

Etape 1 : Préchauffez le four à 150°.

Etape 2 : Battez les jaunes d’oeufs avec 100g de sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Etape 3 : Ajoutez le lait, la farine tamisée, la levure tamisée et l’huile.

Etape 4 : Battez les blancs d’oeufs en neige et incoporez-y les 100g de sucre restants. Ils doivent être très fermes.

Etape 5 : Incorporez très délicatement les blancs d’oeufs à la première préparation;

Etape 6 : Beurrez et farinez le moule.

Etape 7 : Enfournez pendant 35 minutes environ. Ajouter quelques minutes si besoin, la lame du couteau doit ressortir sèche, puis laissez refroidir à température ambiante. 

 

Préparez la crème :

Cette partie ne doit pas être démarrée que lorsque le gâteau est bien refroidi. 

Etape 1 : Placez le fouet et le bol au congélateur.

Etape 2 : Montez la crème fleurette en chantilly et, lorsque la crème devient ferme, incorporez le sucre tout en continuant à battre.

Etape 3 : Détendez le mascarpone avec un fouet.

Etape 4 : Incorporez très délicatement la chantilly au mascarpone.

Etape 5 : Conservez au réfrigérateur.

 

Montez le Layer Cake Kit Kat :

Etape 1 : Retournez votre gateau (dessus/dessous). La partie du dessus qui est bombée est désormais en bas. Ainsi, la partie du dessous qui est bien plate devient le chapeau du gateau et sera bien plate pour le recouvrir.

Etape 2 : Coupez votre gateau horizontalement en 3 parties.

Etape 3 : Sur la partie basse du gateau, recouvrez de crème chantilly mascarpone et saupoudrez de copeaux de chocolat.

Etape 4 : Déposez la partie du milieu du gateau et réitérez l'opération précédente. 

Etape 5 : Déposez le dessus du gateau et réitérez l'opération précédente. 

Etape 6 : Recouvrez le dessus et les cotés du gateau avec la crème plus lissez bien à la spatule et recouvrezde copeaux de chocolat

Etape 7 : Recouvrez les cotés de Kit Kat en prenant bien soin de les enfoncer légèrement dans la crème pour qu’ils tiennent.

Etape 8 : Mettez immédiatement au réfrigérateur pendant une nuit (idéalement).

 

Ce gâteau sera idéal pour l'anniversaire gourmand de vos petits bouts ! 

 

 

Petite astuce !

Entre chaques parties du gâteau, au moment où vous mettez votre crème, mettez des fruits rouges à la place du chocolat. Pareil au dessus, une farandole de fruits rouges à la place des copeaux.

 

 

 

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