Churros

Recette de Churros

Niveau : Très facile

Pour : 50 churros

Préparation : 10 min

Cuisson : 10 min

 

Ingrédients :

  • 260 g de farine
  • 25 cl d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 60 g de beurre
  • 1 pincée de bicarbonate (facultatif)
  • Huile de pépin de raisin pour la friture

Matériel :

  • Saladier
  • Cuillère en bois
  • Poche à douille
  • Papier absorbant

Préparation :

Etape 1 : Faites bouillir l'eau, le beurre, le sel et 2 pincées de sucre dans une casserole. 

Etape 2 : Dans un saladier, tamissez la farine puis creusez un puit et versez-y de l'eau bouillante. 

Etape 3 : Remuez le tout avec un cuillère en bois afin d'obtenir une pâte épaisse et homogène

Etape 4 : Incorporez ensuite les oeufs battus et mélangez. 

Etape 5 : Laissez reposez la pâte 1 heure au frais. 

Etape 6 : Faites chauffer l'huile de friture à 180°C. 

Etape 7 : Dans une poche à douille, mettez la pâte et pressez des bandes de 10 cm de long environ. Ensuite, plongez-les dans la friture.

Etape 8 : Afin que les beignets ne collent pas les uns aux autres, effectuez cette opération en plusieurs fois. 

Etape 9 : Laissez-les dorez puis, avec l'écumoire, retournez-les dans la friture. 

Etape 9 : Retirez les churros et égoutez-les sur du papier absorbant puis poudrez-les de sucre en poudre. 

Dégustez vos churros tout chaud !

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