Churros
Recette de Churros
Niveau : Très facile
Pour : 50 churros
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients :
- 260 g de farine
- 25 cl d'eau
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs
- 60 g de beurre
- 1 pincée de bicarbonate (facultatif)
- Huile de pépin de raisin pour la friture
Matériel :
- Saladier
- Cuillère en bois
- Poche à douille
- Papier absorbant
Préparation :
Etape 1 : Faites bouillir l'eau, le beurre, le sel et 2 pincées de sucre dans une casserole.
Etape 2 : Dans un saladier, tamissez la farine puis creusez un puit et versez-y de l'eau bouillante.
Etape 3 : Remuez le tout avec un cuillère en bois afin d'obtenir une pâte épaisse et homogène
Etape 4 : Incorporez ensuite les oeufs battus et mélangez.
Etape 5 : Laissez reposez la pâte 1 heure au frais.
Etape 6 : Faites chauffer l'huile de friture à 180°C.
Etape 7 : Dans une poche à douille, mettez la pâte et pressez des bandes de 10 cm de long environ. Ensuite, plongez-les dans la friture.
Etape 8 : Afin que les beignets ne collent pas les uns aux autres, effectuez cette opération en plusieurs fois.
Etape 9 : Laissez-les dorez puis, avec l'écumoire, retournez-les dans la friture.
Etape 9 : Retirez les churros et égoutez-les sur du papier absorbant puis poudrez-les de sucre en poudre.
Dégustez vos churros tout chaud !