Riz au lait
Riz au lait
Niveau : Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 5 min
Cuisson : 1h
Ingrédients :
- 150g riz
- 1 litre de lait
- 160g sucre
- Zeste de citron
- 1 bâton de cannelle
- Cannelle (pour décorer, facultatif)
Matériel :
- Casserole
- Bol
Préparation :
Etape 1 : Dans une casserole sur le feu, mettez le lait, le sucre, le zeste de citron et le bâton de canelle.
Etape 2 : Lavez le riz afin d'enlever tout l'amidon.
Etape 3 : Une fois que le lait commence à bouillir, introduisez le riz.
Etape 4 : Mettez le feu à température moyenne pendant une heure de sorte à ce que le riz au lait crée une consistance crémeuse.
Etape 5 : Laissez reposer à température ambiante.
Etape 6 : Placez ce dessert dans des bols et décorez-les à l'aide de canelle.
Retour à l'enfance ! Le riz au lait est un dessert traditionnel que peu osent faire. Avec cette recette simple et rapide, n'hésitez plus, lancez-vous !