Riz au lait

Riz au lait

gateau riz au lait

Niveau : Facile

Pour : 4 personnes

Préparation : 5 min

Cuisson : 1h

 

Ingrédients :

  • 150g riz
  • 1 litre de lait
  • 160g sucre
  • Zeste de citron
  • 1 bâton de cannelle
  • Cannelle (pour décorer, facultatif)

Matériel :

  • Casserole
  • Bol

Préparation :

Etape 1 : Dans une casserole sur le feu, mettez le lait, le sucre, le zeste de citron et le bâton de canelle. 

Etape 2 : Lavez le riz afin d'enlever tout l'amidon.

Etape 3 : Une fois que le lait commence à bouillir, introduisez le riz.

Etape 4 : Mettez le feu à température moyenne pendant une heure de sorte à ce que le riz au lait crée une consistance crémeuse. 

Etape 5 : Laissez reposer à température ambiante. 

Etape 6 : Placez ce dessert dans des bols et décorez-les à l'aide de canelle.

 

Retour à l'enfance ! Le riz au lait est un dessert traditionnel que peu osent faire. Avec cette recette simple et rapide, n'hésitez plus, lancez-vous ! 

Nous ne trouvons pas de produits correspondant à la sélection.