Cupcake Halloween Oeil

Le but d'Halloween c'est d'effrayer gentillement les autres. Pour effrayer vos proches tout en leur faisant plaisir le cupcake halloween oeil est idéal. En plus d'être délicieux le cupcake halloween oeil peut vous faire sacrément peur!

 

Ingrédients (12 cupcakes halloween oeil)

Pour les cupcakes halloween :

- 100 gr de beurre mou

- 4 blancs d’œufs

- 120 gr de chocolat noir

- 100 gr de farine

- 80 gr de sucre en poudre

 Vous pouvez utiliser notre préparation de gateau de la marque funcakes

Pour la chantilly :

- 250 gr de mascarpone

- 200 à 250 ml de crème liquide ou épaisse

- du sucre glace (à votre convenance)

- l’arôme de votre choix (facultatif)

- Couli fraise (ou framboise)

Préparation des cupcakes oeil

Cupcakes Halloween Oeil :

Préchauffez votre four à 180°C (chaleur tournante).

Mélangez ensemble le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et soit homogène.

Faites fondre le chocolat puis ajoutez-le au mélange beurre/sucre et mélangez le tout.

Ensuite ajoutez la farine et mélangez de nouveau.

Montez les blancs d’œufs en neige et incorporez-les en plusieurs fois au mélange cupcake puis mélangez le tout.

Versez votre mélange jusqu'au 3/4 dans vos caissettes que vous mettrez dans un moule à gateau.

Enfournez pendant 20 – 25 minutes en surveillant la cuisson avec la pointe d'un couteau.

Une fois la cuisson terminée, laissez les refroidir.

 

Chantilly :

Mélangez le mascarpone et la crème (y incorporer l’arôme de votre choix (facultatif).

Lorsque le mélange devient épaisse ajoutez le sucre.

Incorporez la chantilly dans une poche à douille et mettez au frais.

Pour finir, sortez la poche à douille avec la chantilly et déposez la chantilly sur vos cupcakes.

Versez le couli sur la chantilly.

Puis ajoutez un oeil en sucre pour rendre vos cupcakes effrayants.

 

Astuce : Commandez vos yeux en sucre pour Halloween.

Nous ne trouvons pas de produits correspondant à la sélection.