Cupcake Paques Oeufs

Vous cherchez un cupcake facile, un cupcake paques à réaliser et qui fait toujours son petit effet ? Nous avons enfin trouver la perle rare : le cupcake paques oeufs ! Réaliste et délicieusement bon, le cupcake paques oeufs nous donne presque envie de nous blottir dans son nid !

Ingrédients (10 cupakes paques oeufs)

Pour le cupcake paques oeufs :

- 140 g de farine

- 120 g de beurre

- 120 g de sucre

- 2 œufs

- 3 cuillères à soupe de lait

- 1 sachet de levure

- 1 cuillère à café d’extrait de vanille

 

Pour le glaçage :

- 220 g de beurre

- 3 cuillères à soupe de crème épaisse

- 1 cuillère à café d’extrait de vanille

- 2 cuillères à café d’arôme noix de coco

- Pincée de sel

- 330 g de sucre glace

 

Pour le nid :

- 100 g de noix de coco râpée

- Œufs en chocolat

 

Instructions 

Cupcake paques oeufs :

Faîtes chauffer votre four à 200°C

Mélangez le beurre fondu et le sucre. Battez jusqu’à ce que le mélange devienne plus clair.

Ajoutez les œufs, la farine et la levure.

Remuez.

Incorporez le lait et la vanille.

Remplissez vos caissettes de pâte et enfournez pendant environ 20 minutes.

 

Glaçage :

Battez ensemble le beurre mou, la crème, la vanille, l’arôme et le sel.

Une fois que vous obtenez une pâte lisse et ferme, ajoutez le sucre glace.

Remuer énergiquement.

Placez le glaçage dans une poche à douille et recouvrez vos cupcakes.

 

Nid :

Etalez la noix de coco sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé.

Faîtes cuire pendant environ 8 minutes pour que la noix de coco brunisse. Veillez à ce qu’elle ne brûle pas !

Retirez du four.

Parsemez vos cupcakes de noix de coco pour former le nid.

Enfin, ajoutez les œufs sur le dessus.

 

Dégustez !

Nous ne trouvons pas de produits correspondant à la sélection.