Gateau chocolat facile
Gateau chocolat facile
Niveau : Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients :
Pour le gâteau :
- 200g farine
- 250g Cassonade (sucre roux)
- 6 oeufs
- 250g beurre
- 1 sachet de levure
- 50g de cacao en poudre
- Cannelle
- M&M’s (pour la présentation finale)
Pour la couverture :
- 200g sucre glace
- 250g beurre
- 50g cacao
- Tranche de fruit confite (orange)
Matériel :
- 2 bols
- Grand récipient
- Moule à gâteau
- Spatule
Préparation :
Préparez le gâteau :
Etape 1 : Dans un bol, placez le beurre et la cassonade (sucre brun) puis mélangez afin d'obteniur une vinaigrette crémeuse.
Etape 2 : Dans un autre bol, battez les oeufs.
Etape 3 : Mettez ces deux préparations de côté.
Etape 4 : Dans un grand récipient, mettez la farine, la levure, le cacao et la cannelle.
Etape 5 : Intégrez-y lentement les deux préparations précédentes avec des gestes lents et enveloppants de manière à ce que le gâteau soit très moelleux.
Etape 6 : Beurrez un moule à gâteau et versez-y la préparation.
Etape 7 : Laissez cuire à feu moyen pendant 25 minutes environ puis démoulez-le sur une grille à refroidir.
Préparez la couverture :
Etape 1 : Au bain-marie, faites fondre le beurre puis ajouter le sucre glace et le cacao.
Etape 2 : Mélangez afin de former un groupe homogène de couverture de chocolat.
Etape 3 : Versez le chocolat sur le gâteau en essayant de bien le répandre à l'aide d'une spatule de sorte à couvrir entièrement le gâteau au chocolat.
Etape 4 : Munissez-vous des M&M's pour décorer le gâteau.
Ce gateau anniversaire fille ou garcon très savoureux fera le plaisir de vos enfants