Pain au lait
Pains au lait à la fleur d’oranger {Vegan}
Ingrédients pour 8 pains au lait :
- 500g de farine
- 1 cuillère à café de sel
- 60g de sucre de canne
- 200ml de lait de soja
- 15g de levure boulangère
- 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
- 90ml d’huile d’olive
- du sucre perlé
Préparation :
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel.
- Mélanger le lait tiède avec la levure et laisser reposer 5mn.
- Verser cette préparation sur la farine. Ajouter la fleur d’oranger et l’huile d’olive et mélanger à l’aide d’une fourchette puis pétrir 10mn pour obtenir une pâte souple et homogène.
- Laisser lever la pâte pendant 1h dans le saladier recouvert d’un torchon propre (idéalement près d’une source de chaleur).
- Diviser la pâte pour former vos 8 pains au lait.
- Les déposer sur une feuille de papier cuisson et laisser lever de nouveau 1h30.
- Inciser à l’aide d’une pointe de couteau vos pains au lait et déposer un peu de sucre perlé.
- Badigeonner de lait à l’aide d’un pinceau et cuire 10 / 15 mn à 200°C.