Gaufres aux sucres

Gaufres au Sucre

Niveau : Très facile

Pour : 10 personnes 

Préparation : 15 min

Cuisson : 30 min

 

Ingrédients :

  • 250 grammes de farine
  • 40 grammes de beurre fondu
  • 2 oeufs
  • 35 grammes de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 cl de lait tiède

Matériel :

  • Moule à gaufre
  • Gaufrier
  • Saladier

Préparation :

Etape 1 : Préchauffez votre moule à gaufre.

Etape 2 : Préparez la pâte à gaufres : Dans un saladier, tamisez la farine, le bicarbonate de soude, le sucre en poudre et une pincée de sel puis faites un puit au centre.

Etape 3 : Incorporez-y les oeufs un à un, 90 g de beurre fondu et le babeurre et mélangez bien jusquà l'obtention d une pâte lisse et homogène.

Etape 4 : Laissez reposer à température ambiante pendant 10 minutes.

Etape 5 : Faites chauffer votre gaufrier et huilez-le sur les 2 faces.

Etape 6 : Déposez 125ml de pâte pour remplir les alvéoles et saupoudrez de sucre en poudre et dun peu de cannelle en poudre puis fermez votre gaufrier.

Etape 7 : Lorsque la gaufre est dorée, détachez-la et réservez-la au chaud. Répetez lopération avec le reste de la pâte.

 

 

Servez les gaufres dans des assiettes à dessert puis ajoutez un peu de sucre glace et c'est prêt ! 

 

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