Gaufres aux sucres
Gaufres au Sucre
Niveau : Très facile
Pour : 10 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients :
- 250 grammes de farine
- 40 grammes de beurre fondu
- 2 oeufs
- 35 grammes de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 50 cl de lait tiède
Matériel :
- Moule à gaufre
- Gaufrier
- Saladier
Préparation :
Etape 1 : Préchauffez votre moule à gaufre.
Etape 2 : Préparez la pâte à gaufres : Dans un saladier, tamisez la farine, le bicarbonate de soude, le sucre en poudre et une pincée de sel puis faites un puit au centre.
Etape 3 : Incorporez-y les oeufs un à un, 90 g de beurre fondu et le babeurre et mélangez bien jusquà l'obtention d une pâte lisse et homogène.
Etape 4 : Laissez reposer à température ambiante pendant 10 minutes.
Etape 5 : Faites chauffer votre gaufrier et huilez-le sur les 2 faces.
Etape 6 : Déposez 125ml de pâte pour remplir les alvéoles et saupoudrez de sucre en poudre et dun peu de cannelle en poudre puis fermez votre gaufrier.
Etape 7 : Lorsque la gaufre est dorée, détachez-la et réservez-la au chaud. Répetez lopération avec le reste de la pâte.
Servez les gaufres dans des assiettes à dessert puis ajoutez un peu de sucre glace et c'est prêt !