Cupcake Citron Meringue

Cupcake Citron Meringue

Inspiré de la tarte au citron meringué, voici un cupcake citron meringue qui ravit petits et grands !

Ingrédients (8 cupcake meringue)

Pour les cupcakes meringues :

-70 g de farine

- 60 g de beurre fondu

- 50 g de sucre

- 1 œuf

- 1 cuillère à soupe de lait

- ½ cuillère à café de levure chimique

- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium

- Un zeste d’un citron

- Le jus d’1/2 citron

 

Pour la meringue :

- 2 blancs d’œuf

- 120 g de sucre blanc

- quelques goûtes de colorant alimentaire  fushia

 

Préparation

Les cupcakes meringues

Préchauffer votre four à 180°C.

Dans un bol, ajoutez le beurre et le sucre.

Incorporez l’œuf, la farine avec le bicarbonate et la levure. Mélangez bien.

Puis, mettez le lait, le zeste et le jus de citron dans la préparation. Mélangez pour que la pâte devienne lisse.

Remplissez des moules à muffins avec la préparation et enfournez durant 20 minutes. Versez dans des moules à mini muffins

Une fois cuits, sortez les cupcakes et laissez-les refroidir.

 

La meringue

Battez les blancs en neige.

Lorsque les blancs sont bien montés, incorporez le sucre petit à petit sans arrêter de battre les blancs. A la fin, incorporez le colorant.

Disposez la préparation sur du papier sulfurisé en formant des cercles de la taille du cupcake grâce à une poche à douille.

Enfournez à 90°C pendant environ 1h.

Enfin, placez les meringues sur les cupcakes. Vous pouvez utiliser du glaçage royal pour les fixer plus facilement.

 

Produits utilisés :

- Colorant Fushia

- Poche à douille

- Glaçage royal

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