Creme catalane

Crème Catalane

Niveau : Facile

Pour : 4 personnes

Préparation : 15 min

Cuisson : 10 min

 

 

Ingrédients :

  • 4 jaunes d’œufs
  • 2 tasses de lait
  • 5 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de Maizena

Matériel :

  • Bol
  • Casserole
  • Ramequins individuels

Préparation :

Etape 1 : Dans un bol, placez les jaunes d'oeufs. Ajoutez-y 3 cuillères à soupe de sucre et une de Maizena. 

Etape 2 : Fouettez la préparation et mettez-la de côté.

Etape 3 : Dans une casserole, mettez deux tasses de lait et faites chauffer à feu doux. 

Etape 4 : Ajoutez ensuite lentement la préparation. 

Etape 5 : Mettez-la à feu vif pendant 4 à 5 minutes tout en remuant afin d'éviter qu'elle ne brûle. 

Etape 6 : Placez la crème catalane dans des ramequins individuels puis saupoudrez de sucre. 

 

La crème catalane est un des desserts typiques de la cuisine catalane, n'hésitez pas à en faire profiter vos amis !

 

Petite astuce ! 

Si vous voulez obtenir une texture caramélisé, vous devez brûler le sucre. 

 

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