Creme catalane
Crème Catalane
Niveau : Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients :
- 4 jaunes d’œufs
- 2 tasses de lait
- 5 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de Maizena
Matériel :
- Bol
- Casserole
- Ramequins individuels
Préparation :
Etape 1 : Dans un bol, placez les jaunes d'oeufs. Ajoutez-y 3 cuillères à soupe de sucre et une de Maizena.
Etape 2 : Fouettez la préparation et mettez-la de côté.
Etape 3 : Dans une casserole, mettez deux tasses de lait et faites chauffer à feu doux.
Etape 4 : Ajoutez ensuite lentement la préparation.
Etape 5 : Mettez-la à feu vif pendant 4 à 5 minutes tout en remuant afin d'éviter qu'elle ne brûle.
Etape 6 : Placez la crème catalane dans des ramequins individuels puis saupoudrez de sucre.
La crème catalane est un des desserts typiques de la cuisine catalane, n'hésitez pas à en faire profiter vos amis !
Petite astuce !
Si vous voulez obtenir une texture caramélisé, vous devez brûler le sucre.