Cheesecake
Cheescake
Niveau : Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 1h15
Ingrédients :
Pour le fond de tarte :
- 150g de Golden Grahamas en miettes (ou des cookies ou des speculoos)
- 2c. à s de sucre
- 45g de beurre fondu
Pour la garniture :
- 1 kg de fromage blanc à 40 %
- 250g de sucre
- 4 œufs
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- 1cc d'extrait naturel de vanille
Matériel :
- Moule à fond amovible
- Grand récipient
- Batteur
Préparation :
Etape 1 : Placez la grille du four à mi-hauteur.
Etape 2 : Préchauffez le four à 240C (th. 8 ).
Etape 3 : Mélangez les miettes de Golden Grahamas, 2 cuillères à soupe de sucre et le beurre fondu puis tassez le tout à la main dans un moule à fond amovible de 22 cm de diamètre.
Etape 4 : Dans un grand récipient, battez le fromage blanc 2 minutes environ pour laérer un peu.
Etape 5 : Ajoutez les œufs un par un en battant bien entre chaque puis incorporez la crème fraîche et la vanille.
Etape 6 : Versez le tout dans le moule et enfourner 15 minutes. Baissez ensuite la température à 100 C (th. au plus bas) et faites cuire une heure environ. Les bords doivent avoir pris mais le centre doit encore un peu bouger lorsque l'on remue le moule.
Etape 7 : Laissez refroidir sur une grille à température ambiante puis mettez le cheescake au frais pendant 3 heures avant de servir.
Recette simple et efficace !
Petite astuce !
Pour découper des parts bien nettes, trempez régulièrement le couteau dans l'eau chaude.