Profiteroles aux chocolat

Profiteroles au chocolat

Niveau : Facile

Pour : 10 profiteroles

Préparation : 45 min

Cuisson : 25 min

 

Ingrédients :

  • 75g de farine
  • 12,5cl d’eau
  • 50g de beurre
  • 2 oeufs
  • 0,5L de glace
  • 75g de chocolat noir
  • 7cl de lait

Matériel :

  • Casseole
  • Spatule en bois

Préparation :

Etape 1 : Faites bouillir l'eau et le beurre puis retirez du feu.

Etape 2 : Versez la farine puis mélangez et laissez sur feu doux afin que le pâte se déséche. 

Etape 3 : A l'aide d'une spatule en bois, décollez les bords. 

Etape 4 : Retirez à nouveau du feu puis ajoutez les oeufs un à un et mélangez bien. 

Etape 5 : Sur une plaque de votre four, disposez 10 boules rondes. 

Etape 6 : Enfournez pendant 25 minutes à 180°C puis laissez refroidir. 

Etape 7 : Coupez les choux en deux et garnissez-les de glace. Placez-les ensuite au congélateur. 

Etape 8 : Au moment de servir, faites fondre le chocolat au bain marie dans le lait puis versez-le sur les profiteroles. 

 

Il ne vous reste plus qu'à les déguster, sacrés gourmands !

Nous ne trouvons pas de produits correspondant à la sélection.