Profiteroles aux chocolat
Profiteroles au chocolat
Niveau : Facile
Pour : 10 profiteroles
Préparation : 45 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients :
- 75g de farine
- 12,5cl d’eau
- 50g de beurre
- 2 oeufs
- 0,5L de glace
- 75g de chocolat noir
- 7cl de lait
Matériel :
- Casseole
- Spatule en bois
Préparation :
Etape 1 : Faites bouillir l'eau et le beurre puis retirez du feu.
Etape 2 : Versez la farine puis mélangez et laissez sur feu doux afin que le pâte se déséche.
Etape 3 : A l'aide d'une spatule en bois, décollez les bords.
Etape 4 : Retirez à nouveau du feu puis ajoutez les oeufs un à un et mélangez bien.
Etape 5 : Sur une plaque de votre four, disposez 10 boules rondes.
Etape 6 : Enfournez pendant 25 minutes à 180°C puis laissez refroidir.
Etape 7 : Coupez les choux en deux et garnissez-les de glace. Placez-les ensuite au congélateur.
Etape 8 : Au moment de servir, faites fondre le chocolat au bain marie dans le lait puis versez-le sur les profiteroles.
Il ne vous reste plus qu'à les déguster, sacrés gourmands !