Macarons avec ganache
Macarons avec ganache
Niveau : Moyen
Pour : 15 macarons
Préparation : 30 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients :
- 10 grammes de blanc d’oeuf en poudre FunCakes
- 60 ml d’eau
- 60 grammes de poudre d’amandes FunCakes
- 110 grammes de sucre glace FunCakes
- 20 grammes de sucre
- Colorant Wilton Icing Colour Rose
- 100 ml de crème fouettée
- 150 grammes de melts FunCakes chocolat au lait
- 25 grammes de melts FunCakes chocolat au lait
- Nonpareils FunCakes
Matériel :
- Bol
- Spatule silicone/maryse
- Poches à douille jetables
- Douille Wilton #12
- Feuille de cuisson ou tapis à macarons
Préparation :
Etape 1 : Préchauffez le four à 150°C.
Etape 2 : Dans un bol, mettez les blancs d'oeufs en poudre FunCakes et 60ml d'eau puis mélangez. Attendez 5 minutes et battez le mélange.
Etape 3 : Dès que les blancs d'oeufs sont fermes, ajoutez le sucre et le colorant rose et tarnissez la poudre d'amande et le sucre glace puis macaronner le tout avec une spatule.
Etape 4 : Remplissez une poche à douille avec le mélange et pochez des petits tas ronds sur une feuille de cuisson (ou un tapis à macarons). Laissez-les reposer une heure environ dans un endroit sec.
Etape 5 : Faites cuire les macarons environ 10 minutes puis retirez de la plaque et laissez refroidir.
Etape 6 : Dans un bol, faites bouillir la crème puis, hors de la chaleur, incorporez 150g de pistoles de chocolat. Mélangez bien le tout jusqu'à disparition totale des grumeaux.
Etape 7 : Laissez refroidir la ganache au réfrigérateur jusqu'à ce qu'elle ressemble à une pâte de chocolat.
Etape 8 : Remplissez une poche à douille avec la ganache puis coupez la partie supérieur et pochez sur la coque du macaron. Ensuite, placez l'autre coque par dessus.
Etape 9 : Faites fondre 25g de chocolat au micro-ondes.
Etape 10 : Remplissez une poche à décorer avec le chocolat puis coupez la partie supérieur.
Etape 11 : Décorer les macarons avec le chocolat et les nonpareils. Placez ensuite les macarons une journée au moins dans votre réfrigérateur avant de les servir.
Soyez patient, vous en serez vite récompensé lors de la dégustation avec vos amis atour d'un café !