Glace aux Petits Ecoliers

Glace aux Petits Ecoliers

dessert glace gateau biscuits petits écoliers

Niveau : Facile

Pour : 4 personnes

Préparation : 15 min

 

Ingrédients :

  • 1 boîte de lait concentré non sucré (410ml)
  • 20cl de crème entière liquide
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 8 Petits Ecoliers

Matériel :

  • Bol
  • Sorbetière

Préparation :

Etape 1 : Avant de commance, placer le le lait concentré 30 minutes au congélateur de sorte à ce qu'il soit assez froid pour faciliter la prise.

Etapte2 : Mélangez le sucre vanillé et la crème.

Etape 3 : Ajoutez le lait concentré et mélangez bien.

Etape 4 : Concassez grossièrement 4 biscuits et ajoutez-les au mélange.

Etape 5 : Faites turbiner la glace jusqu’à ce qu’elle prenne bien.

Etape 6 : Concassez les 4 autres biscuits et, un peu avant la fin du turbinage, ajoutez-les à la glace de façon à ce que ça crée des morceaux.

Etape 7 : Placez la glace au congélateur et sortez la quelques minutes avant de servir.

 

Retour en enfance avec cette somptueuse glace aux Petits Ecoliers, un pûr délice ! 

 

Petite astuce !

Pour cette recette, vous pouvez utiliser la même base que la recette de la glace aux cookies.

Nous ne trouvons pas de produits correspondant à la sélection.