Glace aux Petits Ecoliers
Glace aux Petits Ecoliers
Niveau : Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 min
Ingrédients :
- 1 boîte de lait concentré non sucré (410ml)
- 20cl de crème entière liquide
- 1 sachet de sucre vanillé
- 8 Petits Ecoliers
Matériel :
- Bol
- Sorbetière
Préparation :
Etape 1 : Avant de commance, placer le le lait concentré 30 minutes au congélateur de sorte à ce qu'il soit assez froid pour faciliter la prise.
Etapte2 : Mélangez le sucre vanillé et la crème.
Etape 3 : Ajoutez le lait concentré et mélangez bien.
Etape 4 : Concassez grossièrement 4 biscuits et ajoutez-les au mélange.
Etape 5 : Faites turbiner la glace jusqu’à ce qu’elle prenne bien.
Etape 6 : Concassez les 4 autres biscuits et, un peu avant la fin du turbinage, ajoutez-les à la glace de façon à ce que ça crée des morceaux.
Etape 7 : Placez la glace au congélateur et sortez la quelques minutes avant de servir.
Retour en enfance avec cette somptueuse glace aux Petits Ecoliers, un pûr délice !
Petite astuce !
Pour cette recette, vous pouvez utiliser la même base que la recette de la glace aux cookies.