Rainbow cake
Rainbow cake
Niveau : Moyen
Pour : 10 personnes
Préparation : 1h
Cuisson : 8 à 10 min par génoise
Le rainbow cake c’est le gâteau anniversaire qui impressionne tout le monde lors de la découpe !
Ingrédients pour réaliser un rainbow cake :
Pour la génoise :
- 250 grammes de sucre
- 250 grammes de farine
- 8 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- Colorants alimentaires de quoi avoir 5 couleurs différentes (n’oubliez pas que vous pouvez mélanger du jaune avec du bleu pour avoir du vert)
Pour le glaçage :
- 500 grammes de Philadelphia
- 200 grammes de Mascarpone
- 150 grammes de sucre glace + 1 sachet de sucre vanillé
Matériel à utiliser oiur le rainbow cake:
- Grand bol
- Batteur électrique
- 5 bols
- Moule à manqué
- Papier sulfurisé
Préparation du rainbow cake:
Préparez la génoise :
Etape 1 : Dans un grand bol, mettez le sucre, la farine, les 8 oeufs et le sachet de levure chimique pui remuez le tout au batteur électrique afin d ‘avoir une préparation bien lisse.
Etape 2 : Dans 5 bols différents, répartissez votre préparation de façon égale.
Etape 3 : Prenez vos colorants et faites 5 couleurs différentes (par exemple du jaune, vert, bleu, violet et rose).
Etape 4 : Dans un moule à manqué de 18 cm de diamètre, faites cuire 1 à 1 vos génoises colorées à 170°C pendant 8 à 10 minutes.
Etape 5 : Laissez-les refroidir sur du papier sulfurisé.
Etape 6 : Pendant ce temps, préparez votre appareil qui servira à faire les bandes blanches entre les couleurs et à recouvrir le gâteau (glaçage).
Préparez le glaçage :
Mélangez au fouet électrique les fromages et les sucres afin d’obtenir une préparation assez aérée.
Préparez le montage :
Etape 1 : Prenez une première génoise et mettez-y un couche d’environ de 2/3mm de glaçage.
Etape 2 : Ensuite, mettez une seconde génoise par dessus et faites pareil jusqu’à avoir utilisé toutes les génoises.
Etape 3 : Quand vous arrivez à la dernière génoise, recouvrez de glaçage le dessus et tout le tour du gâteau.
Etape 4 : Décorez avec des petits confettis de sucre si vous le souhaitez.
Etape 5 : Mettrez au frigo au moins 5h afin que le fromage durcisse bien.
Voilà c’est plus long à faire que difficile, n’est ce pas? Régalez-vous bien !