Biscuits glace stracciatella

Biscuits glace stracciatella

Niveau : Moyen

Pour : 10 biscuits

Préparation : 40 min

Cuisson : 10 à 12 min

 

Ingrédients :

  • 120 grammes de FunCakes mélange pour Florentins
  • 150 grammes de noix de cajou hachées non salées
  • 200 grammes de FunCakes mélange pour Glace à la vanille
  • 200 ml de lait écrémé
  • 200 ml de crème fraîche
  • 175 grammes de FunCakes fondant au chocolat noir, haché

Matériel :

  • Papier cuisson
  • Plaque de four
  • Emporte-pièce rond pour biscuits (8,5 cm)
  • Bol
  • Film alimentaire épais
  • Couteau chaud

Préparation :

Etape 1 : Préchauffer le four à 160°C et couvez la plaque la plaque de votre four avec du papier cuisson. 

Etape 2 : Mélangez la préparation de FunCakes pour Florentins et les noix de cajou. 

Etape 3 : Sur la plaque de votre four, placez l'emporte-pièce rond et remplissez-le avec le mélange obtenu. Enlevez l'emporte-pièce puis répétez l'opération avec le reste du mélange. 

Etape 4 : Faites cuire les biscuits pendant 10 à 12 minutes puis laissez refroidir. 

Etape 5 : Mélangez le lait, la crème fraîche et le mélange pour glace à la vanille puis battez à grande vitesse pendant 2 minutes. 

Etape 6 : Remuer ensuite le mélange obtenu avec le chocolat noir hâché puis mettez le bol 30 minutes au congélateur. 

Etape 7 : Sur un plan de travail, placez 3 à 4 couches de bandes de film alimentaire. 

Etape 8 : Retirez la glace gelée du congélataur et placez-la au milieu du film alimentaire. Emballez la glace et faites un rouleau. 

Etape 9 : Faites un nœud au côté arrière de manière à ce que la glace ne puisse pas s'échapper. Faites un second nœud à l'autre côté. 

Etape 10 : Mettez le rouleau 3 heures au congélateur afin de bien l'épaissir. 

Etape 11 : A l'aide d'un couteau chaud, coupez la glace en grosses tranches puis placez-les entre deux florentins. 

 

C'est prêt, bon appétit ! 

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