Biscuits glace stracciatella
Biscuits glace stracciatella
Niveau : Moyen
Pour : 10 biscuits
Préparation : 40 min
Cuisson : 10 à 12 min
Ingrédients :
- 120 grammes de FunCakes mélange pour Florentins
- 150 grammes de noix de cajou hachées non salées
- 200 grammes de FunCakes mélange pour Glace à la vanille
- 200 ml de lait écrémé
- 200 ml de crème fraîche
- 175 grammes de FunCakes fondant au chocolat noir, haché
Matériel :
- Papier cuisson
- Plaque de four
- Emporte-pièce rond pour biscuits (8,5 cm)
- Bol
- Film alimentaire épais
- Couteau chaud
Préparation :
Etape 1 : Préchauffer le four à 160°C et couvez la plaque la plaque de votre four avec du papier cuisson.
Etape 2 : Mélangez la préparation de FunCakes pour Florentins et les noix de cajou.
Etape 3 : Sur la plaque de votre four, placez l'emporte-pièce rond et remplissez-le avec le mélange obtenu. Enlevez l'emporte-pièce puis répétez l'opération avec le reste du mélange.
Etape 4 : Faites cuire les biscuits pendant 10 à 12 minutes puis laissez refroidir.
Etape 5 : Mélangez le lait, la crème fraîche et le mélange pour glace à la vanille puis battez à grande vitesse pendant 2 minutes.
Etape 6 : Remuer ensuite le mélange obtenu avec le chocolat noir hâché puis mettez le bol 30 minutes au congélateur.
Etape 7 : Sur un plan de travail, placez 3 à 4 couches de bandes de film alimentaire.
Etape 8 : Retirez la glace gelée du congélataur et placez-la au milieu du film alimentaire. Emballez la glace et faites un rouleau.
Etape 9 : Faites un nœud au côté arrière de manière à ce que la glace ne puisse pas s'échapper. Faites un second nœud à l'autre côté.
Etape 10 : Mettez le rouleau 3 heures au congélateur afin de bien l'épaissir.
Etape 11 : A l'aide d'un couteau chaud, coupez la glace en grosses tranches puis placez-les entre deux florentins.
C'est prêt, bon appétit !