Glace au mascarpone
Glace au mascarpone
Niveau : Facile
Pour : 1L
Préparation : 15 min
Ingrédients :
- 300g de mascarpone
- 20cl de crème liquide entière très froide
- 10cl de lait demi écrémé
- 2 cuillères à soupe d’extrait de vanille
- 80g de sucre
- 20g de sucre vanillé
Matériel :
- Sorbetière
Préparation :
Etape 1 : Avant de commencer, placez la crème 20 minutes au congélateur.
Etape 2 : Détendez le mascarpone puis ajoutez la crème, le lait, le sucre et l’extrait de vanille.
Etape 3 : Mélangez bien de façon à obtenir un résultat homogène.
Etape 4 : Placez la préparation dans la sorbetière et faites la turbiner jusqu’à ce qu'elle prenne.
Etape 5 : Placez la glace au congélateur.
Vous pouvez utilisez cette glace pour ganir vos profiteroles, la glace est très onctueuse !