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Granité à la pastèque

Granité à la pastèque

dessert granité pastèque

Niveau : Facile

Pour : 4 personnes

Préparation : 10 min

 

Ingrédients :

  • 800g de pastèque
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron
  • Sucre, miel ou sirop d’agave

Matériel :

  • Bol
  • Mixeur
  • Récipiant
  • Verrines

Préparation :

Etape 1 : Coupez la pastèque grossièrement en morceaux et mettez-les dans le bol du mixeur. Vous pouvez garder un petit morceau pour la déco.

Etape 2 : Ajoutez le sucre et le jus de citron.

Etape 3 : Mixez le tout, goûtez et rectifiez le sucre di besoin selon votre goût.

Etape 4 : Dans un récipient allant au congélateur, versez la préparation.

Etape 5 : Après 3 heures de prise, brisez le granité régulièrement à l'aide d'une fourchette.

Etape 6 : Servez bien frais. Vous pouvez passer vos verrines au congélateur ou au frais avant de servir pour que le vanité fonde moins vite.

 

Et voilà un granité ultra rafraîchissant et simple à préparer ! 

 

Petite astuce !

Si vous oubliez le grantié au congélateur et que vous obtenez un bloc de glace, pas de panique : mettez la glace dans un sac congélation et tapez dessus avec un marteau ou un rouleau à pâtisserie.

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