Moelleux au chocolat et amandes

Moelleux au chocolat et aux amandes

gateau chocolat amandes 

Niveau : Très facile

Pour : 4 personnes

Préparation : 10 min

Cuisson : 20 min

 

Ingrédients :

  • 200 g de chocolat noir
  • 150 g de sucre fin
  • 100 g de beurre fondu
  • 4 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de poudre d'amande
  • 2 cuillères à soupe de Marsala (liqueur aux amandes)

Matériel :

  • Jatte
  • Moule en silicone rond ou moule à cake (encore plus moelleux)

Préparation :

Etape 1 : Dans une jatte, cassez le chocolat en morceaux. Faites bouillir 1/2 litre d'eau puis versez l'eau bouillante dans la jatte, en la faisant couler sur les bords et non sur le chocolat directement.

Etape 2 : Une fois le chocolat fondu, retirez l'eau de la jatte.

Etape 3 : Faites fondre le beurre (au bain marie ou micro-ondes) puis ajoutez le beurre fondu au chocolat.

Etape 4 : Battez le sucre et les oeufs et versez ce mélange sur la préparation au chocolat puis remuez.

Etape 5 : Ajoutez la poudre d'amande et le Marsala. Mettez la préparation ainsi obtenue dans le moule (sans ajout de matière grasse).

Etape 6 : Enfournez 20 minutes à température 180° C (th. 6).

 

Vous pouvez le déguster froid ou chaud, nature ou avec une boule de glace vanille, ou recouvert de crème anglaise, ou de chantilly... A vous de choisir !

 

Nous ne trouvons pas de produits correspondant à la sélection.