Moelleux au chocolat et amandes
Moelleux au chocolat et aux amandes
Niveau : Très facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients :
- 200 g de chocolat noir
- 150 g de sucre fin
- 100 g de beurre fondu
- 4 oeufs
- 3 cuillères à soupe de poudre d'amande
- 2 cuillères à soupe de Marsala (liqueur aux amandes)
Matériel :
- Jatte
- Moule en silicone rond ou moule à cake (encore plus moelleux)
Préparation :
Etape 1 : Dans une jatte, cassez le chocolat en morceaux. Faites bouillir 1/2 litre d'eau puis versez l'eau bouillante dans la jatte, en la faisant couler sur les bords et non sur le chocolat directement.
Etape 2 : Une fois le chocolat fondu, retirez l'eau de la jatte.
Etape 3 : Faites fondre le beurre (au bain marie ou micro-ondes) puis ajoutez le beurre fondu au chocolat.
Etape 4 : Battez le sucre et les oeufs et versez ce mélange sur la préparation au chocolat puis remuez.
Etape 5 : Ajoutez la poudre d'amande et le Marsala. Mettez la préparation ainsi obtenue dans le moule (sans ajout de matière grasse).
Etape 6 : Enfournez 20 minutes à température 180° C (th. 6).
Vous pouvez le déguster froid ou chaud, nature ou avec une boule de glace vanille, ou recouvert de crème anglaise, ou de chantilly... A vous de choisir !