Quiche Lorraine
Quiche Lorraine
Niveau : Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 35 à 40 min
Ingrédients :
- Une pâte brisée
- 60 cl de crème fraîche
- Farine
- 6 œufs
- 150 g de lard
- Noix de muscade
- Sel
- Poivre noir
- Huile d’olive d’Espagne
- 100 g de Fromage râpé
Matériel :
- Moule à quiche
- Récipient
- Batteur
Préparation :
Etape 1 : Etalez la pâte brisée pour l’adapter au moule de la quiche. Une fois bien étalée dans le récipient, découpez l’excédent. Pour éviter qu’elle ne lève au moment de la mettre au four, vous pouvez la piquer avec une fourchette.
Etape 2 : Faites cuire la pâte pendant environ 15 minutes à 200ºC.
Etape 3 : Tout en faisant cuire la pâte, découpez le lard en lanières et faites-le revenir dans une casserole avec de l’huile d’olive
Etape 4 : Laissez dorer le lard et, dans un autre récipient, battez les œufs. Ajoutez également une cuillerée de sel, un peu de poivre noir et de la noix de muscade.
Etape 5 : Ajouter ensuite la crème fraîche, les œufs battus et le fromage râpé au lard. Mélangez bien jusqu’à ce que le fromage soit fondu, puis rétirez du feu.
Etape 6 : Sortez la pâte du four et laissez-la refroidir pendant 5-10 minutes. Maintenir le four à 200°C.
Etape 7 : Garnissez la pâte puis mettez-la au four entre 20 et 25 minutes environ. Attendez que la quiche lorraine soit dorée.
Votre guiche lorraine est prête, bon appétit !