Brownies au chocolat et aux noix
Brownies au chocolat et aux noix
Niveau : Très facile
Pour : 12 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients :
- 75g de chocolat noir
- 75g de noix hachées
- 150g de farine blanche
- 3 oeufs frais entiers
- 150g de beurre frais
- 335g de sucre en poudre
- 10g de levure chimique
- 10g dextrait de vanille
- 1 pincée de Sel
Pour Le Glaçage :
- 60g de beurre frais
- 40g de cacao en poudre
- 150g de sucre glace
Matériel :
- Moule rectangulaire
- Papier sulfurisé
- Casserole
- Saladier
- Cuillère/spatule en bois
Préparation :
Etape 1 : Préchauffez votre four à 180°C puis beurrez un moule rectangulaire et tapissez-le d'une feuille de papier sulfurisé préalablement graissé.
Etape 2 : Cassez le chocolat noir en morceaux. Dans une casserole au bain-marie, faites fondre les morceaux de chocolat pendant quelques minutes.
Etape 3 : Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre en poudre jusquà ce que le mélange blanchisse. Incorporez les oeufs un à un puis ajoutez l'extrait de vanille, le chocolat fondu et les noix hachées.
Etape 4 : Ajoutez progressivement la farine ainsi que la levure chimique et une pincée de sel. Mélangez bien à l'aide dune cuillère en bois de façon à obtenir une préparation homogène.
Etape 5 : Versez la préparation obtenue dans le moule rectangulaire puis laissez cuire durant 20 minutes de façon à ce que ça soit bien cuit. Laissez refroidir puis démoulez le brownie.
Etape 6 : Préparez le glaçage : Dans une casserole, faites fondre les 60g de beurre avec le sucre glace et le cacao en poudre. Incorporez 45ml deau froide puis mélangez bien à l'aide dune spatule en bois jusquà obtention d'une préparation lisse.
Etape 7 : Étalez le glaçage obtenu sur le brownie puis laissez refroidir et coupez le gâteau en 12 parts. Servez dans des assiettes à desserts.
Idéal à déguster entre amis ou en famille !