Cakepops carrot
Cakepops carottes
Niveau : Moyen
Pour : 20 à 25 cake pops
Préparation : 35 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients :
- 250 grammes de mélange FunCakes pour gâteau aux carottes
- 40 ml d’eau
- 2 œufs (environ 100 grammes)
- 75 ml d’huile végétale
- 75 grammes de carottes râpées
- 250 grammes de dragées au chocolat limon FunCakes
- Bâtons pour sucettes
Matériel :
- Moules pour cake pops
Préparation :
Tous les ingrédients doivent être à température ambiante.
Etape 1 : Préchauffez le four à 175°C.
Etape 2 : Mélangezles oeufs, l'huile végétale, les carottes râpées, de l'eau et le mélange pour gâteau aux carottes pendant 5 minutes.
Etape 3 : Remplissez les moules pour cake pops à moitié puis faites cuire pendant 25 minutes et laissezrefoidir.
Etape 4 : Faites fondre environ 50g de dragées au chocolat.
Etape 5 : Toutes les 15 seconde, remuez le chocolat afin qu'il puisse se répartir uniformément.
Etape 6 : Une fois quasiement fondu, arrêtez de chauffer même si quelques morceaux de chocolat sont encore visibles.
Etape 7 : Remuez ensuite jusqu'à obtenir un chocolat complétement fondu. Il ne doit pas y avoir de contact avec l'eau.
Etape 8 : Placez le bout du bâton dans le chocolat fondu et pousser le côté chocolat du bâton dans la boulette cake de sorte à ce qu'elle ne glisse pas.
Etape 9 : Placez les cake pops 30 minutes au réfrigérateur.
Etape 10 : Chauffez le reste des dragées au chocolat puis trempez les cake pops dans le chocolat fondu.
Etape 11 : Décorez le cake pop directement avant que le chocolat ne fonde.
Bon appétit à vous !