Cakepops carrot

Cakepops carottes

Niveau : Moyen

Pour : 20 à 25 cake pops

Préparation : 35 min

Cuisson : 25 min

 

Ingrédients :

  • 250 grammes de mélange FunCakes pour gâteau aux carottes
  • 40 ml d’eau
  • 2 œufs (environ 100 grammes)
  • 75 ml d’huile végétale
  • 75 grammes de carottes râpées
  • 250 grammes de dragées au chocolat limon FunCakes
  • Bâtons pour sucettes

Matériel :

  • Moules pour cake pops

Préparation :


Tous les ingrédients doivent être à température ambiante. 

Etape 1 : Préchauffez le four à 175°C. 

Etape 2 : Mélangezles oeufs, l'huile végétale, les carottes râpées, de l'eau et le mélange pour gâteau aux carottes pendant 5 minutes. 

Etape 3 : Remplissez les moules pour cake pops à moitié puis faites cuire pendant 25 minutes et laissezrefoidir. 

Etape 4 : Faites fondre environ 50g de dragées au chocolat. 

Etape 5 : Toutes les 15 seconde, remuez le chocolat afin qu'il puisse se répartir uniformément. 

Etape 6 : Une fois quasiement fondu, arrêtez de chauffer même si quelques morceaux de chocolat sont encore visibles. 

Etape 7 : Remuez ensuite jusqu'à obtenir un chocolat complétement fondu. Il ne doit pas y avoir de contact avec l'eau. 

Etape 8 : Placez le bout du bâton dans le chocolat fondu et pousser le côté chocolat du bâton dans la boulette cake de sorte à ce qu'elle ne glisse pas. 

Etape 9 : Placez les cake pops 30 minutes au réfrigérateur. 

Etape 10 : Chauffez le reste des dragées au chocolat puis trempez les cake pops dans le chocolat fondu. 

Etape 11 : Décorez le cake pop directement avant que le chocolat ne fonde. 

 

Bon appétit à vous ! 

Nous ne trouvons pas de produits correspondant à la sélection.