Cookies aux pépites de chocolats
Cookies aux pépites de chocolats
Niveau : Facile
Pour : 20 cookies
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients :
- 155g de farine blanche
- 2 oeufs battus
- 140g de sucre roux
- 65g de beurre frais
- 75g de pépites de chocolat noir
- 75g de pépites de chocolat blanc
- 5g dextrait de vanille
- 10g de levure chimique
Matériel :
- Papier sulfurisé
- Saladier
Préparation :
Etape 1 : Préchauffez votre four à 180°C. Beurrez une plaque de votre four puis déposez une feuille de papier sulfurisé.
Etape 2 : Dans un saladier, battez le beurre en crème avec le sucre roux et l'extrait de vanille jusquà l'obtention d'une crème légère.
Etape 3 : Incorporez progressivement les oeufs un à un sans cesser de battre pui ajoutez cette préparation à la crème légère.
Etape 4 : Ajoutez la levure chimique, la farine blanche, les pépites de chocolat blanc et noir puis mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Etape 5 : Déposez une cuillère à soupe sur la plaque en espaçant bien les tas de pâte puis aplatissez-les légèrement.
Etape 6 : Laissez cuire pendant 15 minutes de façon à ce que les cookies soient dorés puis laissez-les refroidir pendant quelques instants.
Dégustez vos cookies aux pépites de chocolat !