Beignets
Beignets de Mardi Gras
Niveau : Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients :
- 1 kg de farine
- 8 oeufs
- 1 cube de levure boulanger (à mélanger dans un petit peu de lait)
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
- 25 cl de crème fraîche liquide
- Huile de friture
Matériel :
- Fouet électrique
- Emporte-pièces (ou petite tasse à café)
Préparation :
Etape 1 : Battez les oeufs et le sucre avec un fouet électrique puis rajoutez les 2 sachets de sucre vanillé.
Etape 2 : Rajoutez la pincée de sel, la farine tamisée, l'huile et la crème fraîche puis mélangez à la main. Ajoutez ensuite la fleur d'oranger.
Etape 3 : Après que la levure de boulanger ait bien fondue dans le lait, rajoutez-la à la préparation de la pâte puis mélangez à nouveau, toujours à la main.
Etape 4 : Quand la pâte est prête, couvrez-la d'un torchon propre pendant 3 heures jusqu'à ce qu'elle soit bien montée.
Etape 5 : Etalez la pâte et découpez des formes en utilisant une petite tasse à café ou des emporte-pièces.
Etape 6 : Faites frire les beignets. Dès qu'ils sont dorés, sortez-les et laissez-les bien égoutter.
Savourez bien vos beignets !
Petite astuce !
Ne faites pas de trou au milieu des beignets afin d'éviter que la graisse ne rentre à l'intérieur.