Beignets

Beignets de Mardi Gras

Niveau : Facile

Pour : 8 personnes

Préparation : 20 min

Cuisson : 20 min

 

Ingrédients :

  • 1 kg de farine
  • 8 oeufs
  • 1 cube de levure boulanger (à mélanger dans un petit peu de lait)
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • Huile de friture

Matériel :

  • Fouet électrique
  • Emporte-pièces (ou petite tasse à café)

Préparation :

Etape 1 : Battez les oeufs et le sucre avec un fouet électrique puis rajoutez les 2 sachets de sucre vanillé.

Etape 2 : Rajoutez la pincée de sel, la farine tamisée, l'huile et la crème fraîche puis mélangez à la main. Ajoutez ensuite la fleur d'oranger.

Etape 3 : Après que la levure de boulanger ait bien fondue dans le lait, rajoutez-la à la préparation de la pâte puis mélangez à nouveau, toujours à la main.

Etape 4 : Quand la pâte est prête, couvrez-la d'un torchon propre pendant 3 heures jusqu'à ce qu'elle soit bien montée.

Etape 5 : Etalez la pâte et découpez des formes en utilisant une petite tasse à café ou des emporte-pièces.

Etape 6 : Faites frire les beignets. Dès qu'ils sont dorés, sortez-les et laissez-les bien égoutter.

 

Savourez bien vos beignets ! 

 

Petite astuce ! 

Ne faites pas de trou au milieu des beignets afin d'éviter que la graisse ne rentre à l'intérieur.

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