Sables au chocolat

Sablés au chocolat

Niveau : Facile

Pour : 6 personnes 

Préparation : 30 min

Cuisson : 25 min

 

Ingrédients :

  • 225g de farine de blé
  • 225g de farine de châtaigne
  • 3 oeufs frais entiers
  • 225g de beurre ramolli
  • 45g de cacao en poudre
  • 75g de sucre glace

Matériel :

  • Papier sulfurisé
  • Saladier
  • Verre

Préparation :

Etape 1 : Préchauffez votre four à 210°C puis recouvrez une plaque d'une feuille de papier sulfurisé préalablement beurré.

Etape 2 : Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre glace de façon à ce que le mélange blanchisse.

Etape 3 : Incorporez un à un les oeufs, la farine de blé et de châtaigne et le cacao en poudre. Mélangez bien jusquà l'obtention d'une pâte homogène.

Etape 4 : Recouvrez le saladier d'un linge propre puis laissez reposer dans votre réfrigérateur durant 2 heures.

Etape 5 : Sur votre plan de travail préalablement fariné, étalez la pâte obtenue puis découpez-y des sablés à l'aide d'un verre retourné.

Etape 6 : Déposez les sablés obtenus sur la feuille de papier sulfurisé puis laissez cuire pendant 25 minutes de façon à ce que les sablés soient bien cuits.

 

Dégustez vos sablés au cacao en desserts !

Nous ne trouvons pas de produits correspondant à la sélection.