Sables au chocolat
Sablés au chocolat
Niveau : Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients :
- 225g de farine de blé
- 225g de farine de châtaigne
- 3 oeufs frais entiers
- 225g de beurre ramolli
- 45g de cacao en poudre
- 75g de sucre glace
Matériel :
- Papier sulfurisé
- Saladier
- Verre
Préparation :
Etape 1 : Préchauffez votre four à 210°C puis recouvrez une plaque d'une feuille de papier sulfurisé préalablement beurré.
Etape 2 : Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre glace de façon à ce que le mélange blanchisse.
Etape 3 : Incorporez un à un les oeufs, la farine de blé et de châtaigne et le cacao en poudre. Mélangez bien jusquà l'obtention d'une pâte homogène.
Etape 4 : Recouvrez le saladier d'un linge propre puis laissez reposer dans votre réfrigérateur durant 2 heures.
Etape 5 : Sur votre plan de travail préalablement fariné, étalez la pâte obtenue puis découpez-y des sablés à l'aide d'un verre retourné.
Etape 6 : Déposez les sablés obtenus sur la feuille de papier sulfurisé puis laissez cuire pendant 25 minutes de façon à ce que les sablés soient bien cuits.
Dégustez vos sablés au cacao en desserts !