Cupcake Biscuit Rose de Reims
Cupcake Biscuit Rose de Reims
Ce cupcake original à la fraise et au biscuit rose de reims est un cupcake à ne pas rater. Un cupcake original qui vous fera sortir de vos habitudes et vous charmera à la seconde même où vous y aurez goûté. Ce cupcake original est fait pour vous plaire!
Ingrédients (12 cupcakes)
Pour les cupcakes :
- 75g de beurre
- 100g de farine
- 100g de sucre
- 2 oeufs
- 1/2 sachet de levure
- 1 barquette de fraises
- Quelques biscuits rose de reims
Pour la chantilly :
- 200ml de crème liquide entière
- Sucre glace
- 2 c..c d'arôme fraise
Pour la décoration :
- Perles de sucre rose
- Tétines
Préparation à gateau
Cupcakes :
Préchauffez le four à 200°C.
Faites fondre le beurre et ajoutez le sucre ainsi que les œufs puis mélangez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Coupez 8 fraises en petits morceaux et ajoutez-les au mélange.
Concassez les biscuits rose de reims et incorporez-les également au mélange.
Ajoutez ensuite la farine et la levure et homogénéisez le tout.
Versez votre mélange dans les caissettes en faisant attention de les remplir qu jusqu'au 2/3.
Mettez en four pendant 15min en faisant attention à la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.
Une fois la cuisson terminée, laissez refroidir vos cupcakes.
Chantilly :
Mélagez la crème liquide avec 1 c.à.s de sucre glace et 2 c.à.s de sirop de fraise afin d'obtenir de la chantilly.
Incorporez la chantilly dans une poche à douille et déposez-en sur votre cupcake original.
Pour la décoration, ajoutez quelques perles de sucre rose sur la chantilly et une tétine.
Astuce : Découvrez nos perles de sucre rose