Cupcakes Rocky road
Cupcakes ‘Rocky road’
Niveau : Moyen
Pour : 12 cupcakes
Préparation : 35 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients :
- 250g de mélange pour Cupcakes FunCakes
- 3 œufs
- 125g de beurre
- 3 cuillères à soupe de cacao
- 100g de mix FunCakes pour bavarois naturel • 120ml d’eau
- 3 cuillères à soupe d’arôme crème brûlée FunCakes
- 15 g de melts au chocolat au lait FunCakes
- Mini Marshmallows FunCakes
- Noisettes hachées finement
Matériel :
- Moule à cupcake standard
- Caissettes 500ml de crème à fouetter
- Bol en verre ou en plastique
- 2 poches à douille
- Douille Wilton 1M
Préparation :
Etape 1 : Préchauffez le four à 180°C.
Etape 2 : Mélangez lentement le beurre, les oeufs, la poudre de cacao et le mélange pour Cupcakes jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène (4 minutes environ).
Etape 3 : Disposez les caissettes en papier dans le moule à cupcakes (ou à muffins) et remplissez-les à moitié.
Etape 4 : Faites cuire pendant 20 minutes.
Etape 5 : Mélangez le mix pour bavarois naturel à de l'eau et à l'arôme pour crème brûlée puis fouettez la crème. Incorporerzdélicatement le mélange à la crème fouettée.
Etape 6 : Remplissez la poche à douille avec le bavarois et disposez des tourbillons sur chaque cupcakes.
Etape 7 : Dans un bol en verre ou en plastique, mettez les melts au chocolat au lait puis placez le bol au micro-ondes et faites fondre à puissance maximale.
Etape 8 : Toutes les 15 secondes, retirez le chocolat du micro-ondes et mélangez suffisament de sorte à ce que la chaleur se propage uniformément. Répétez l'opération jusqu'à ce que le chocolat soit complétement fondu (des petits morceaux de chocolats peuvent être encore visibles).
Etape 9 : Retirez le bol du micro-ondes et remuez suffisament le chocolat afin de faire disparaitre les morceaux de chocolat restants et obtenir un chocolat homogène.
Etape 10 : Remplissez une seconde poche à douille avec le chocolat et disposez des tourbillons sur chaque cupcakes.
Etape 11 : Décorez les cupcakes avec les minis marshmallows et les noisettes finement hachées.
Bonne dégustation !