Chouquettes
Ingrédients pour une quinzaine de chouquettes :
- 30g de beurre
- 12,5cl d’eau
- 50g de farine
- 12g de cacao en poudre
- 2 œufs
- du sucre en grains
Préparation :
- Porter à ébullition l’eau et le beurre.
- Retirer du feu et ajouter la farine mélangée au cacao d’un seul coup. Remuer à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce que l’eau soit absorbée et remettre sur feu doux.
- Remuer sans cesse jusqu’à ce que la pâte soit desséchée.
- Verser la pâte dans un saladier et laisser tiédir. Ajouter un à un les oeufs.
- Dresser les chouquettes sur une feuille de papier sulfurisée.
- Ajouter du sucre en grains.
- Faire cuire à 180°C pendant 25 min, à chaleur tournante. Lorsqu’ils sont bien dorés, éteignez le four et laissez les choux refroidir ainsi, la porte légèrement entrouverte.